Аналитика

"Азов" встраивается в протесты, а Луценко говорит, что это только начало

Сегодня так много интересного на Украине происходит. Про убийство Павла Шеремета говорят все, а вот еще одно событие, которое я не могу считать ординарным и случайным. "Азовцы" встраиваюся в протестное социальное движение на Уркаине:

Гражданский корпус "Азов", представители независимых профсоюзов и шахтеры в среду, 20 июля, собрались на протестное шествие против повышения тарифов. Также бойцы и шахтеры требуют выплаты зарплаты горнякам.

"Реагируя на многочисленные запросы шахтерских коллективов к действующей власти и общественности о недопустимости тарифного геноцида украинского народа, присвоение природных ископаемых, месторождений, которые являются достоянием украинского народа и определены Конституцией Украины как национальная собственность, закрытие и уничтожение украинских шахт, снижение социальной защиты, доведение до нищеты трудового народа, Гражданский корпус "Азов", солидаризируясь с шахтерами и независимыми профсоюзами Украины, организовывает протестное шествие", - сказано в сообщении пресс-службы "Азова".

Шахтеры, которые вышли на протест, требуют введения моратория на закрытие государственных шахт и рабочих мест, погашения долгов по зарплате, отстранения от должностей лиц, причастных к "тенизации" ТЭК, срочной разработки мер по стабилизации ситуации на предприятиях угольной промышленности и ТЭК, а также  направленных на восстановление производственного потенциала предприятий Донбасса, сохранение существующей инфраструктуры, решения проблем занятости и сохранения рабочих мест.

Комментарий. Вообще то такоие обытия организовываются заранее и убийство Шеремета может на прямую и не связано с этим, но как тут не вспомнить вот этот кадр из моей сегодняшней статьи на Политраше:

Это 2000 год. Акция "Украина без Кучмы", посвященная убийству Гонгадзе (еще одного "близкого друга" Алены Притулы. которого она провела в последний путь). Как мы видим флаги УНА-УНСО протестуют против "кровавого режима" вместе с красными флагами. И никого тогда это не смутило, как и сейчас, свободный профсоюз горняков не смущает наличие нацистов "Азова" в их строю.

Симптоматично однако. Интересно, сколько же еще повторений нас ждет в ближайшем будущем?

П.С. Кстати заявление общественных деятелей и депутатов уже тоже пошли. Как и оговорки руководства страны, что это только начало:

"Слишком много информации поступает о возможных провокациях в ближайшие дни, и в связи с сегодняшним страшным событием с Павлом это может действительно быть частью какого-то большого плана" (генпрокурор Украины Юрий Луценко)

Yurasumy



Загрузка...