Аналитика

Армения. Бесславный конец «восстания»

В общем, все как и предполагалось. Как только стало понятно, что создать массовку в Ереване на выходные невозможно, «террористы» сразу пошли на уступки, выдавая их за договоренность с властью.

Члены вооруженной группы “Сасна црер”. захватившей территорию полка патрульно-постовой службы Полиции Армении, освободили последних двух заложников - заместителя начальника Полиции Вардана Егиазаряна и замглавы Полиции по Еревану Валерия Осипяна. Об этом "Фактинфо" сообщил источник в правоохранительных органах.
Немногим ранее группа освободила еще двоих полицейских.Таким образом, все заложники освобождены.

Все заложники освобождены и уже забыты требование ухода правительства в отставку и освобождения их лидера Жирайра Сефиляна. «Восставшие террористы» поняли пора сворачивать акцию и выходить из нее с наименьшими для себя потерями. Именно этим сегодня, похоже, «террористы» и озабочены больше всего. И вероятно, подходящая формула будет найдена. Правда, непонятно куда девать погибшего еще в первый день офицера полиции. Но придумают что-то, уверен.

Пиком противостояния стала ночь с 20 на 21 июля, когда была осуществлена попытка создания очага сопротивления правительству. Полиция действовала умело и задержанием 136 «активистов», сорвала эти планы. Дальше все пошло по нисходящей.

В общем, можно сказать, что со своими «патриотами» на время власти справились, что можно только приветствовать: «патриоты», руководимые незримой и искусной иностранной рукой, это мощное оружие, развалившее уже ни одну страну.

Самый наглядный пример из истории падения мощного государства, это история Речи Посполитой, которую уничтожили те, кого сегодня смело можно называть «ура-патриоты». 

Можно много говорить о том, что в Армении все не так, что местные «патриоты» просто пытались предотвратить сдачу национальных интересов в Карбахе. Уважаемые господа «патриоты». Это все красивая упаковка для идейных, но недалеких людей. Надо смотреть не на внешнюю упаковку, а на сущность.

Возможно, я в чем-то и не прав, но сущность такова. Была попытка дестабилизации обстановки в Армении на волне «патриотизма», выгодная внешнему игроку, которая окончилась неудачей. А все остальное, это «разговоры для кухни».

Хотя почему вы именно так относитесь к событиям в Ереване я понимаю. Потому, что признавать себя куклами, которых кто-то играет против вами горячо любимой Родины, неприятно. Гораздо проще кого-то другого считать дураком.

П.С. Как же вы ("партиоты" всех стран) мне напоминаете наших, украинских, которые уже почти три  года назад возомнили себя спасителями Родины и купились на красивые лозунги.

Загрузка...
Загрузка...