Аналитика

Почему не продали ОПЗ

Что меня заставило вернуться к теме Одесского припортового завода?

Нет не то, что в день окончания приема заявок, когда выяснилось, что продавать некому, заводу перекрыли кислород, то есть газ, что вгонет его в ступор.

Просто именно ОПЗ из всего перечня на приватизацию был изначально самым лакомым объектом и его при этом не смогли продать за сумму чуть больше 500 млн. долларов. При том, что эксперты до объявления конкурса в один голос считали, что завод должн стоить минимум вдвое дороже, а некоторе называли цифру и 2 лрд. долларов.

Но самая честная власть решила по другому. Она создала вокруг предприятия массу негатива и выставила на торги. Теперь, когда иностранный инвестор окончательно отказался в приобритении этого объекта, можно переписать условия, скинуть цену и продать себе. И все по закону:
 

Размер дисконта на цену Одесского припортового завода может составить 30%. Об этом во время брифинга, который транслировал "112 Украина", сообщил глава ФГИ Игорь Билоус.

"Мы этот вопрос обсуждаем на нашей рабочей группе, среди которых есть иностранцы. Раньше у нас была норма в 30% дисконта, возможно мы прибегнем к этой нормы. Сейчас идут консультации", - сказал Билоус.

Комментарий. Итак следим за руками и за тем кому в конце концов, практически за бесплатно, "самая честная власть №2" отдаст ОПЗ. "Ці руки нічого не крали" уже было. Что выдумают на этот раз? Вова Гройсман с крокодильими слезами?

Yurasumy



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...