Аналитика

Почему молчат западные СМИ

Минимум 56 трупов мирных жителей, много больше раненых, и тишина... Расстрелянная янки колонна гражданских, выходивших из города, не стала причиной скандала и всемирного осуждения американцев. Так, "сопутствующий урон"...

Западные СМИ проигнорировали сообщения о жертвах среди мирного населения Сирии после авиаударов коалиции под руководством США по городу Манбидж, так как их основная задача заключается в том, чтобы "пиарить" британское и американское правительства в регионе, считает издатель и редактор журнала Politics First Маркус Папандопулос.

По его мнению, основная задача западных СМИ — создать образ Великобритании и США как "маяков цивилизации, демократии, защитников прав и свобод человека". Поэтому они не афишируют последствия действий ВВС США в Сирии.

http://riafan.ru/uploads/2016/07/20/orig-600x3381469009534indzhirlikvvs-sshaaviabaza-nato-1469009534.jpg

"СМИ в США и Великобритании" не являются независимыми — они часть политической элиты Лондона и Вашингтона. Их работа и обязанность — направлять правящие силы, влиять на них и формировать внутреннюю поддержку американской и британской политике, где бы их цели не находились", — пишет Politics First .

 

С его точки зрения, Сирии вряд ли удастся добиться официального осуждения авиаударов американской коалиции, так как Британия или США, скорее всего, наложат вето на резолюцию в Совбезе ООН. "К сожалению, мы живем в таком мире, где преступления американских властей не освещаются перед западной аудиторией", — резюмировал Папандопулос.

http://riafan.ru/uploads/2016/07/20/orig-600x3381469009379-1469009379.jpg

МИД Сирии направил два письма в Совет Безопасности ООН и Генсеку ООН с призывом остановить нападения на мирное население и «зверства в отношении гражданских», а также привлечь виновных к ответственности. В письмах также отмечается, что любые усилия, направленные на борьбу с терроризмом в Сирии, не будут эффективными без участия правительства страны в соответствии с международным правом и Уставом ООН.

В сирийском МИДе отметили «сходство между массовыми убийствами, осуществляемыми международной коалицией во главе с США, и действиями террористических организаций в попытке обострить ситуацию в Сирии после недавних побед правительственной армии в Алеппо».

В Пентагоне заявили, что не располагают в данный момент фактами о гибели мирных жителей в Манбидже, так как следствие по этому инциденту только началось. Расследование было инициировано Центральным командованием (CENTCOM) ВС США после требований правозащитников.

Ранее  Amnesty International потребовала от CENTCOM разъяснений об авиаударах возглавляемой США коалиции, "которые могли привести к гибели сотни мирных жителей и могут являться нарушением норм международного гуманитарного права". AI призвали союзников удвоить свои усилия по предотвращению гибели мирных жителей.

 

"После изучения "внутренней и внешней информации" коалиция определила, что есть достаточно достоверные доказательства жертв среди гражданского населения, чтобы начать официальное расследование", - сообщило AFP.

"Сейчас точно известно, что возглавляемая США международная коалиция против "Исламского государства" проводила авиаудары в этом районе в течение последних суток (перед гибелью мирных жителей)", – говорится в заявлении Минобороны США.

Во всем этом есть просто феерически наплевательское отношение к нормам международного права, на страже которого вроде бы и стоит США с союзниками. На территории Сирии официально действуют тысячи иностранных военных, авиация США с союзниками за несколько лет нанесла тысячи авиаударов, открыто финансируется и вооружается "умеренная оппозиция", которая на видеокамеры ортрезает головы маленьким мальчикам.

Всё это по нормам международного права является преступлениями США и их союников, действующих без разрешения правительства Сирии. Хороший или плохой, но Асад такой же глава государства, как и главы Саудовской Аравии, Турции или Катара. Коалиция работает без мандата Совета Безопасности ООН и без обращения правительства Сирии о помощи. В отличие от России.

И не надо говорить, что Асад диктатор и в Сирии все плохо с правами человека. Как показал опыт демократизации соседней Ливии, после вмешательства США с союзниками, становится еще хуже. А до подобного вмешательства жизнь в этих тоталитарных государствах была ничем не хуже, чем в точно таких же тоталитарных диктатурах по соседству. Которые США не бомбят и не свергают. Наоборот, вместе с ними бомбят то Ирак, то Ливию, то Сирию.

Афганистан так успешно демократизировали, что он стал монополистом по торговле наркотой, обеспечивая 90% мирового рынка опиоидов.

Mikle1 ВК  ФБ

Загрузка...
Загрузка...