Аналитика

5200 раненых бойцов АТО (Днепропетровск). Какие можно сделать выводы?

Сейчас подобная информация крайне редко попадает в открытые источники, а потому ценна. Новый губернатор Днепропетровщины Резниченко заявил, что за все время войны Днепропетровщина приняла 5200 раненых…

"Прифронтовая Днепропетровская область первой принимает раненых. На сегодняшний день принято 5200 раненых, из которых 2200 прооперировано"

Хорошо, что уже раньше мною была выстроена методика подсчета потерь ВСУ по косвенным данным (прямые проходят через целую серию цензур). Приблизительная конечно. 

Степень приближения конечно велика, но попробуем по старой модели оценить потери армии Киева за время зимней кампании плюс «перемирие». Итак до формального начала больших боев (на 8 января 2015 года) власти Днепропетровска отчитались о 3556 раненых, проходивших лечение на Днепропетровщине. На сегодня эта цифра составляет 5200 человек. Установленная ранее пропорция говорит о том, что это 1/3 от общего числа средних и тяжелых раненых. С учетом того, что основные бои «зимней кампании» были на северной части фронта, то есть в «харьковской» полосе ответственности, то, может, и меньше. Но не будем об этом.

Итак, 1650 человек. Всего около 5000 человек. Плюс столько же легких. Итого около 10 тысяч всех. Если ничего не изменилось в медобслуживании ВСУ в лучшую сторону, а пока кроме Порошенко об этом никто не говорит (даже наоборот), то пропорция ¼ (убиты раненые) дает до 2500 убитых и … «пропавших без вести», то есть фактически тех же убитых.  

П.С. А тем временем

24 мая в Харьковский госпиталь прибыло 57+2 раненых и больных бойцов АТО, а 29-го 32 человека.  

Yurasumy

 



Загрузка...