Аналитика

Оральная трансплантация и нетрадиционная жизнь

Оральная трансплантация и нетрадиционная жизнь...Если честно, я – не медик, только в глубокой молодости преподавал этику и эстетику (естественно, марксистско-ленинские) в медучилище. Но, видимо, с тех пор хорошо запомнил: если что-то делать орально-фекальным способом, то ничего хорошего не жди.

 

И нынешняя жизнь в Украине это подтвердила. Несмотря на сплошную декоммунизацию и освобождение от советских и марксистско-ленинских идолов прошлого.

Ибо памятники можно порушить, но если при этом не строить новые туалеты или не поддерживать санитарию в старых, будет то, что в Измаиле. В городе, который все увереннее становится своего рода «фронтменом» непростой украинской действительности времен воплощения идеалов майдана в жизнь и беспрепятственного движения в европейское лоно, повернутое к нам, правда, своей тыльной стороной. Ну, вы понимаете, какой и как она называется...

А в Измаиле случилось вот что. В первый день последнего месяца лета, как написали потом в полицейских протоколах, «неизвестное лицо» шло себе по улице разомлевшего от неимоверной жары города и ни с того ни с сего метнуло гранату во двор частного домостроения по улице Московской. Осколки повредили авто и мопед во дворе, но людей не достали. Те тоже прятались от жары.

Новая полиция, которая добралась и до этого города, ясное дело, возбудилась. И возбудила уголовное производство по части 4 статьи 296 УК Украины (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождаемое особой дерзостью или исключительным цинизмом, ...если они совершены с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для причинения телесных повреждений). Метальщику, буде его обнаружат и изловят, грозит от 3 до 7 лет на нарах.

А в Измаиле случилось вот что. В первый день последнего месяца лета, как написали потом в полицейских протоколах, «неизвестное лицо» шло себе по улице разомлевшего от неимоверной жары города и ни с того ни с сего метнуло гранату во двор частного домостроения по улице Московской. Осколки повредили авто и мопед во дворе, но людей не достали

Но, как видно из сообщений пресс-службы Измаильской полиции, правоохранители даже не подозревают, кто это мог быть и что толкнуло его на «подвиг». Может, он новый украинский луддит, который не терпит технику (естественно, чужую, соседскую, это ментально) и взрывает ее, где видит. Может, упоротый и крайне впечатлительный патриот, которому не понравилось название улицы – Московская. Может, просто идиот, который еще больше ополоумел от страха. И от такой жизни, отягощенной в его родном городе еще и кишечной палочкой, поселившейся почему-то в артезианских скважинах, и Salmonella blegdam, которую теперь по-простецки предлагают всем любителям шаурмы, пончиков и прочей снеди с лотков и МАФов.

Измаил – это, как мы помним, город, в котором не все в порядке с санитарией и эпидемиологической обстановкой. Дрыщут там все массово и по малейшему поводу. То воды с кишечной палочкой отведают, то шаурмы поедят, и все не слава Богу. Сразу на больничку, а там тоже не знают, что делать, потому что губернатор в Одесской области есть, и не простой, а целый Михо Саакашвили, мэр в Измаиле присутствует, а лекарств вот нету. И.о. начальника управления Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Измаильском районе Михаил Бубновский, докапываясь до первопричин массовой и непрекращающейся, извините, срачки сограждан, в ходе лабораторных исследований с десяти отобранных смывов с оборудования и инвентаря установил: виноват неправильный и где-то даже несовершенный орально-фекальный подход граждан к гигиене и вследствие этого, вы не поверите, «обсемененный инвентарь». Да-да, инвентарь и именно «обсемененный», который так успешно «обсеменили» кишечной палочкой и сальмонеллой то ли через зад, а потом в рот, то ли наоборот, а потом понесли в люди. Уже контактно-бытовым путем.

Такой вот нехитрый путь массового заболевания. Нет бы руки помыть или там гадость всякую не жрать с рук и не пить воду, которая, как выяснили эпидемиологи, «была загрязнена вирусами и условно-патогенной бактериальной микрофлорой», так нет же, не только в том причина. Она – еще и в неправильном «обсеменении» инвентаря, чем, как выяснили коллеги упомянутого выше Бубновского, и пробавлялись шаурмист и две баристы, продавая шаурму и кофе с сальмонеллой в кафе «Шаурма» (First Food) и в соседней кофейне «Собеседник», принадлежащих одному и тому же хозяину. Но как звучит, черт возьми, классно – «шаурмист и две баристы»! Чисто по-европейски! Хоть бери пацана и девчонок, пролечивай и в кружевных трусах, неосемененных болячками, сразу в Европу. На работу. За 1000 евро в месяц, за что и стоял майдан, комендантом которого был Андрей Парубий, что уже само по себе – пропуск в лучшие миры без кишечной палочки и поноса.

Михаил Бубновский, докапываясь до первопричин массовой и непрекращающейся, извините, срачки сограждан, в ходе лабораторных исследований с десяти отобранных смывов с оборудования и инвентаря установил: виноват неправильный и где-то даже несовершенный орально-фекальный подход граждан к гигиене и вследствие этого, вы не поверите, «обсемененный инвентарь»

Но мы не об этом. Я все время думал, что причиной распространения всех болезней в Украине является то, что в Министерстве здравоохранения нет главы и некому следить, чтобы инвентарь осеменяли правильно. Ну, был там грузин Сандро Квиташвили, обещал реформы, но осеменял и реформировал он, видимо, только зазевавшихся доступных секретарш, себя и свой кошелек. Потому что ни реформ, ни здравоохранения после него в стране практически не осталось. И Украину буквально захлестнуло всяческими болезнями, косящими народонаселение так, что любо-дорого глядеть тем, кто считает, что украинцев должно быть меньше и что они поскорее должны освободить лакомые черноземы. Умирают как от смертельных неизлечимых болезней, так уже и от чесотки, столбняка и поноса. Потому что лекарств нет. А то, что есть, годится для осеменения инвентаря, двух барист и шаурмиста в Измаиле.

И да простят меня жители Измаила за частоту упоминаний их несчастий. Слабым их «утешением» может быть лишь то, что и в Киеве все не слава Богу с осеменением. Как известно, недавно в столице умерла «новая полицейская», которая одно время служила в соцсетях «иконой стиля» и символом красоты и молодости новой полиции. А потом в нее плюнул арестованный, больной туберкулезом. И, увы, девушки уже нет в рядах доблестной полиции, умерла, Царствие ей Небесное, не смогли помочь или, похоже, нечем было помогать...

И вот в Украину наконец-то заглянуло медицинское счастье. После долгих размышлений после «реформ Квиташвили» и.о. министра здравоохранения Украины назначена американка расово правильного украинского происхождения Ульяна Супрун. И ей пришлось разруливать ситуацию с девочкой, которая чуть не умерла из-за отсутствия вакцины от столбняка в Днепре, который хоть и переименован из Днепропетровска, но богаче на медикаменты от этого не стал.

Отведенная смерть ребенка, похоже, сильно подействовала на Ульяну, и она на первой же пресс-конференции озвучила одну из своих главных задач – обеспечение страны нужными вакцинами и сыворотками. В первую очередь – от столбняка. «Большинство вакцин, которые мы закупили с международными организациями, были доставлены в Украину. Сегодня одним из моих первых действий будет узнать, дошли ли они до регионов или и дальше остаются тут, в Киеве. Разбираемся сейчас с этим делом. Ко мне напрямую обратились в связи с этим делом. Очень печально, что в XXI веке такое происходит», – на расово правильном диаспорянском суржике возвышенно и взволнованно поведала она собравшимся. «Это дело» – это, как вы понимаете, борьба за жизнь девочки, умиравшей от столбняка, потому что своей вакцины в Днепре не было, а «москальскую» покупать было западло. Ульяна теперь, кажется, завезла импортную. Да и то не факт, раз она еще будет проверять...

Главная задача постмайданного Минздрава остается прежней – украинцев должно быть меньше, а у тех, что остаются в живых, жизнь должна быть короче. Но с перспективой евроинтеграции. Не целиком, правда, а... по частям. Потому что второй главной своей задачей добрая Ульяна назвала продвижение закона о... трансплантации. Да-да, человеческих органов. И по стране, и – это самое главное – в окружающий мир

Но если вы думаете, что могут спокойно и облегченно вздохнуть и все те, у кого нет столбняка или бешенства, то я вынужден вас горько разочаровать. Судя по всему, главная задача постмайданного Минздрава остается прежней – украинцев должно быть меньше, а у тех, что остаются в живых, жизнь должна быть короче. Но с перспективой евроинтеграции. Не целиком, правда, а... по частям. Потому что второй главной своей задачей добрая Ульяна назвала продвижение закона о... трансплантации. Да-да, человеческих органов. И по стране, и – это самое главное – в окружающий мир, где до сих пор не хватает почек, селезенок, печенок и прочего недостающего европейцам «ливера», которого завались у украинцев. «Мы готовы как можно скорей принять закон, чтобы было все правильно. Я врач США, и у нас есть законы о трансплантации. У меня даже есть близкий друг, который 16 лет ждет трансплантации. ...Я буду работать с Верховной Радой, с комитетом, чтобы этот закон как можно скорее был принят», – орально пообещала она скорую спасительную трансплантацию. А что? Прагматичный подход: одних порежем на органы, продадим и получим валюту, чтобы оставшимся мизерные пенсии выплатить. Так и только так можно и достичь разумного баланса и уменьшить нагрузку людей на все те же нужные европейцам черноземы. За это тоже, похоже, стоял майдан – за нормальную, по-европейски выверенную пропорцию между живыми и мертвыми, за разумную гармонию между человеком-укром и его черноземом, который ему принадлежать не должен. Уверен: депутаты Рады Ульяне не откажут – их-то на органы пока никто пускать не собирается...

Вот, собственно, и все, что хотелось бы сказать о кишечной палочке, украинской медицине и «обсемененном инвентаре». И еще: меня часто упрекают, что, описывая украинские события, не укладывающиеся в привычные, если хотите, традиционные параметры, я использую части тела, которые ниже спины и сзади. Поясняю, в том числе и этим материалом: это не я так хочу, это жизнь к тому ведет. Потому что в Украине жо...а – это не только общая, очень емкая и чрезвычайно точная характеристика состояния, в котором находится страна. Это еще и самый главный и чуть ли не единственный «портал», через который проходят все изменения, реформы, трансформации, преобразования и даже вожделенный пресловутый «путь в Европу». А как все проходит, такой результат и имеем на выходе. Плюс, конечно, «обсемененный инвентарь» и «орально-фекальный путь», переходящий в контактно-бытовой...

А еще я поинтересовался, кто из киевских политиков громче всех переживал за измаильцев и прочих невезучих, проводящих лето на толчке не по своей воле, а благодаря кишечной палочке. И вы не поверите, но это Олег Ляшко, который возмущался, «чому досі мовчить влада – прем'єр Гройсман, гастролюючий губернатор Саакашвілі? Чому досі нікого не звільнили? Чому Луценко досі нікого не притягнув до відповідальності і не відправив у тюрму?? Чи, може, вони вважають, що це нормально, коли тисячі українців труяться неякісною їжею?!». Думаю, тут перевод излишен...

...Но, с другой стороны, тоже европейской, важно уточнить: Олег с его, мягко говоря, не совсем традиционным взглядом на использование некоторых частей тела любого человека, тоже точно знает, как и через что мы движемся в Европу. Так чего вы от меня хотите, если даже Ляшко подтверждает правильность моих догадок и методов освещения действительности? Как говорится, будьте мне здоровы...

Владимир Скачко

Загрузка...
Загрузка...