Аналитика

«Черный список» России

«А нас за что?» - недоумевали националисты, когда им дали отпор на Донбассе. То же самое до сих пор не могут понять и европейские «элиты», которых тоже коснулись санкции… российские.

Власти России оповестили несколько европейских стран о том, что решили запретить въезд на свою территорию ряду политиков, заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, сообщает Reformatorisch Dagblad. По информации СМИ, в списке значатся 89 фамилий. До этого список был засекречен.

Полный список здесь.

 

Комментарий. Конечно же, для России данный шаг в первую очередь дипломатический ответ. Составленный список хоть в «засекреченном», хоть в рассекреченном виде решает только одну задачу -  ответ на угрозы Запада по поводу Украины, Приднестровья, американских баз ПРО. На языке дипломатии это обозначает, что «ваши предложения рассмотрены и признаны неприемлемыми». О том, что договориться не удалось, говорят и заявления политиков:

 

Вице-президент Европейской комиссии, комиссар ЕС по вопросам занятости, экономического роста, конкурентоспособности и инвестиций Юрки Катайнен считает, что введение Россией санкций против ЕС свидетельствует о том, что кризис на востоке Украины в ближайшем будущем не закончится.

  К этому следует добавить шантаж Меркель.

Для Европы очевидно, что мира ( в их понимании) на Украине скоро не будет. Дипломатический нажим с Запада встретил дипломатическое «непонимание» на Востоке. Между тем накал боев на Донбассе постепенно нарастает, а эскалация конфликта в Приднестровье говорит о том, что лето будет жарким и не только по прогнозу синоптиков. 

Yurasumy



Загрузка...