Аналитика

Подводим итоги года работы Национальной полиции


Отлично понимаю, что любая реформа это сначала разлад системы. Даже соглашусь с тем, что дальше есть надежды на лучшее. Но новая власть изначально говорила, что она открыта перед обществом и тем очень отличается от предыдущего "кровавого режима". Так почему же эта открытость растространяется только на стекляные кабинки кабинетов, которые Хатия Деконаидзе собирается установить в будущем? Далее цитата из ФБ экс-замгенпрокурора Украины Рината Кузьмина об итогах года новой полиции:
 

Дню полиции посвящается

“Половина страны поверила в новую полицию и нашу способность служить обществу. И этот факт существенно увеличивает уровень нашей ответственности перед человеком и сраной”, - поздравила полицейских и украинский народ главная реформаторша полиции Х.Деканоидзе, не имеющая ни юридического образования, ни опыта работы в полиции.

“Поздравляю всех… Украина, это твоя новая полиция! Поздравляю!”- высокопарно поздравил страну еще один реформатор без юридического образования и опыта работы министр МВД А. Аваков.

“За первый год своей работы полицейские получили высокую оценку граждан благодаря профессиональному выполнению заданий по противодействию преступности, обеспечению общественной безопасностии порядка, служению народу Украины”, - зачитал не имеющий профильного образования пседвосиловик – секретарь СНБО А. Турчинов поздравление П. Порошенко.

“Вы (полиция) - будущее европейской Украины. И дальше укрепляйте доверие людей. США с вами!”- поздравил нас всех главный реформатор и фактический руководитель Украины, посол США в Украине Д. Пайет.

Очередная ложь и лицемерие!

Предлагаю ознакомиться с данными официальной статистики, которые тщательно скрываются властью от украинцев. Так, за 6 месяцев 2016 года в стране зарегистрировано 565 435 преступлений, это (с учетом прекращенных) на 18 % больше, чем в прошлом году. В Киеве в сравнении с прошлым годом рост составил 63,4 % или 73 220 преступлений, в Харьковской области +55,5 % , в Одесской +53%. Потерпевшими от преступлений стали 275 тыс 288 человек, из них 4 тыс 985 детей, 3 тыс 857 – погибло.

При этом количество тяжких преступлений в стране выросло на 26,2 %, в Одесской области рост +52 %, в Киеве + 40 %.

Количество преступлений против жизни и здоровья увеличилось на 20 %, изнасилований – на 62 % . В Черкасской области количество изнасилований выросло в 9 раз, в Херсонской и Запорожской – в 5.

Количество убийств в Закарпатской области возросло на 50 %, во Львовской – на 38%.
Количество квартирных краж в стране увеличилось на 51%. В Черкасской области - в 3 раза, в Херсонской и Тернопольской – в 2 раза.
Количество грабежей в стране увеличилось на 42 %. В Волынской – на 77 %, в Киеве – на 75%.
Количество разбоев увеличилось в Украине на 24,3%, в Черкасской – в 3,5 раза, в Одесской – в 2 раза.
Комментарии, как говорится, излишни. Но это, как оказалось, не самое страшное.

Вдумайтесь в следующие цифры.
В стране раскрывается только лишь 24 % преступлений, совершенных в текущем году, в Одесской области – 14%, в Киеве – 10 %. Преступлений прошлых лет раскрывается лишь 2,6 % .

В производстве следователей полиции за 6 месяцев 2016 года находилось 1 млн 261 тыс 900 уголовных дел. При штатной численности в 10 тыс следователей, вакансий – 1300. Это значит, что на одного следователя приходится 145 уголовных дел за 133 рабочих дня. Другими словами, в среднем по стране следователь может посвятить расследованию одного уголовного дела только 8 часов. Как думаете, можно ли за 8 часов раскрыть преступление, расследовать и окончить уголовное дело? Допросить свидетелей, осмотреть и описать вещественные доказательства, назначить экспертизы, провести очные ставки, уведомить о подозрении, составить обвинительный акт и т.д., и т.п. можно за 8 часов? А если учесть, что следователи уходят в отпуска, на больничные, участвуют в совещаниях, коллегиях, собраниях, дежурствах, то времени на расследование остается гораздо меньше …

Отдельное место в этом бедламе занимает Киев. У следователей полиции г. Киева за 6 месяцев 2016 года находилось в производстве 125 тыс 094 уголовных производства. При 30 % вакансий фактически работает 566 следователей. Не сложно подсчитать, что на одного следователя полиции Киева приходится 221 дело. Это означает, что в течение полугода следователь может посвятить расследованию одного дела всего лишь 4 часа!

Остается только напомнить, что координацию работы правоохранительных органов как и процессуальное руководство всеми расследованиями в МВД возложено на генпрокурора Ю. Луценко, который, как известно, не имеет ни юридического образования, ни соответствующего опыта работы.

В общем, поздравляю с днем полиции реформаторов и выражаю сочувствие всем жертвам этих реформ…

Комментарий. Почему общество не должно знать реально картины того беспередела, которые в нем царит? Так какой же в конце концов критерий эффективности работы полиции должен быть? Думаю ответы на эти вопросы мы узнаем только после того, как нынешняя власть падет, а пока она нас будет кормить красивыми сказками. Показывать красивые машины, которые новые полицейские пачками разбивают и удивлять новой формой, наличием женщин патрульных и полицейских на велосипедах. В общем, показухой.

Yurasumy



Загрузка...