Аналитика

Укрывательство США нацистов, включая бандеровцев

Прибалтбюро рекомендует:

 

                  .... В Америке в 1970-х и 1980-х гг. активно поднималась и изучалась тема роли американских спецслужб в укрывательстве нацистских преступников в США. Результатом кропотливых архивных исследований стало появление таких книг как: «Вербовка Америкой нацистов и ее катастрофические последствия для внутренней и внешней политики» (К. Симпсон, 1988 г.), «Шпионы ХХ века» (Дж. Ричелсон, 2000 г.), «Нацистский секрет Америки» (Д.Лофтус, 2010 г.).

http://i260.photobucket.com/albums/ii24/mirir1/ea8222a7.jpg

Микола Лебедь (в брете) - сотрудник Центрального Разведывательного Управления. Что интересно, в США был удален ОТЧЕТ ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ (НАЦИОНАЛЬНЫЙ АРХИВ)
СПИСОК ГРУППЫ 263
именно там в 2009 году была получена информация ( varjag_2007)

Последняя книга была написана бывшим прокурором правительства США, который по роду своей деятельности имел доступ к архивам Министерства юстиции и занимался судебным преследованием нацистских преступников и их депортацией из США.  Д.Лофтус после службы в военной разведке США попал в американский Минюст и был назначен в отдел специальных расследований, который занимался данной темой. В ходе работы над «Белорусским проектом» по изучению американских и немецких файлов, касательно Холокоста в Беларуси с целью выявления ответственных лиц за саботаж поствоенных расследований Международного нюрнбергского военного трибунала в отношении нацистских банкиров, американец столкнулся с фактами незаконной деятельности американских спецслужб по перемещению нацистов на территорию США. Так, в нарушение официальных законов США должностные лица и целые подразделения Минюста США, Госдепа США, а также американского разведсообщества намеренно фальсифицировали биографические данные с целью получения разрешения на пребывания для самых отпетых нацистов Второй мировой войны. Все это делалось с целью использования их потенциала и сохранившегося агентурного аппарата для организации шпионажа против СССР. Как отмечал историк:

«…Генеральный прокурор США…лично одобрил въезд на территорию Америки Мыколы Лебедя, который, пожалуй, является самым высокопоставленным нацистским военным преступником, когда-либо въехавшим в США.

Он возглавлял Службу безопасности Организации украинских националистов (украинская версия Гестапо), интегрированную позднее в Украинскую повстанческую армию (УПА) и являлся одним из двадцати самых разыскиваемых СССР  нацистских военных преступников. Минюст США предоставил ЦРУ фальшивую биографию, где Лебедь был представлен в качестве лидера антинацистского движения…на самом деле… ЦРУ и Конгресс были введены в заблуждение. Под руководством Лебедя было уничтожены десятки тысяч поляков, евреев и украинцев. Обнаружив в архиве военной разведки в Саитленде (Мэриленд) дело М.Лебедя, я передал его своему начальству в Минюсте США…».

Автор приходит к выводу о том, что в то время как одно структурное подразделение ЦРУ занималось преследованием нацистов на территории США, другое – финансировало Службу безопасности ОУН и обеспечивало ее главе, М.Лебедю, ответственному за польский Холокост, законное получение американского гражданства. ЦРУ в рамках секретной программы, которая распространялась только на наиболее ценных агентов разведки, допуск которых в США считался необходимым в целях национальной безопасности, имело право ежегодно ввозить в страну 100 человек. В итоге в 1949 г. М. Лебедю директором ЦРУ с письменного согласия генерального прокурора и комиссара Службы иммиграции и натурализации США было предоставлено «постоянное и неотчуждаемое гражданство США».

В пользу доводов автора говорит и опубликованный в 2005 г. доклад Минюста США, в котором, в частности говорилось о том, что ЦРУ укрыли десятки нацистов на американской территории.

В 2006 г. в США были рассекречены документы о работе американских спецслужб с нацистами. К примеру, один из самых разыскиваемых нацистских военных преступников - Адольф Эйхман (непосредственно ответственен за реализацию Холокоста) в конце войны был задержан американцами и содержался в лагере для пленных офицеров СС в городе Хам (Бавария) откуда смог бежать, в конце концов, оказавшись в Аргентине. Американские спецслужбы знали о его местоположении, но не разглашали  эту информацию из-за опасения огласки своих связей с другим нацистом  - Гансом Глобке (в 1950-е годы глава секретариата канцлера Германии и ближайший помощник Конрада Аденауэра). В Америке до глубокой старости (скончался в 2011 г.) дожил видный нацистский преступник - Питер Эгнер, причастный к уничтожению 17 тысяч человек в сербском концлагере Старо-Саймиште.

Расследованием укрывательства американскими властями нацистских преступников активно занималась и газета «The New York Times», по данным которой в Америке получил убежище ближайший соратник Эйхмана - Отто фон Болшвинг, непосредственно разрабатывавший планы по тотальному уничтожению евреев. Ко всему прочему, в ЦРУ, ФБР и Пентагоне работали еще четыре ближайших соратников главного исполнителя Холокоста.

При содействии США бывшие нацисты занимали высокопоставленные должности в международных организациях и становились президентами государств.

Так, бывший офицер Абвера, участвовавший в карательных операциях сначала против белорусских, а затем боснийских партизан, а также гражданского населения Козара (убито 60 тыс. человек, в том числе 22 тыс. детей), Курт Вальдхайм стал генеральным секретарем ООН (1972-1982 гг.), а затем президентом Австрии (1986-1992 гг.). Председатель Постоянного комитета по надзору над разведывательными службами США Ли Хемилтон информировал директора ЦРУ Уильяма Кейси о причастности Вальдхайма к военным преступлениям против евреев, сербов цыган в Хорватии во время Второй мировой войны. Реакцией американских властей стал одобренный бывшим президентом Рональдом Рейганом формальный запрет Минюста США  в 1987 г. Курту Вальдхайму на въезд в Америку.

Другим наглядным примером является бывший президент Литвы В.Адамкус, который в период Второй мировой войны служил под командованием А.Импулявичюса, организатора Холокоста в Литве, в ходе которого было уничтожено 200 тыс. евреев, а после войны работал в военной разведке США. kultura-i-istoriya/05082016-volynskaya-reznya/

Подробнее о Лебеде - http://mikle1.livejournal.com/2656222.html

Mikle1 ВК  ФБ



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...