Аналитика

Русофобия это профессия.

Чем дальше я изучаю политикум Украины, России, Европы, США тем очевиднее для меня становится, что для политиков русофобия превратилась в высокодоходную профессию. И как только работа «отпускает» … профессиональные русофобы начинают трезво оценивать ситуацию (также трезво, как и львовский торговец книгами). Бывший президент Польши нарисовал интересный сценарий будущих событий, в которых трезвый расчет и логика, а значит нет места фобиям.

Эас-президент Польши Александр Квасневский на конференции посвященной вопросам безопасности в Праге заявил следующее:

 

"Россия в обозримом будущем может стать одним из новых центров формирующегося ныне мультиполярного мира. Важную роль в будущем продолжат играть и США, но они никогда уже не будут так сильны, как в последние 20-30 лет"

 

По его мнению, после продолжающегося сейчас периода хаоса сформируется новое мировое устройство, а ведущие роли в будущем мире будут играть Россия, США, Евросоюз, а также Индия и Китай, который уже готов, по словам Квасьневского, выйти в мировые лидеры.

 

 При этом экс-президент отметил, что Евросоюзу, чтобы остаться одним из центров мирового порядка, необходимо проводить серьезные реформы и успешно справиться с нарастающей волной евроскептицизма.

 

 Квасьневский уверен в том, что Россия не хочет развала Украины – ей не нужны "отдельные куски". "Москва на Украине будет продолжать действовать в экономическом давлении, в пропаганде, будет искать другие методы для того, чтобы заполучить всю Украину", — заявил Квасьневский.

 

Он полагает, что в сценарии событий для Украины, уготовленном Россией, — подготовка "Майдана номер три", который привел бы к созданию нового политического руководства в Киеве. "Это руководство не будет ничего иметь против Европы, но заявит: "Мы не мечтаем ни о чем невозможном. Наши мечты вполне реалистичны. И этой реалистичной мечтой является Россия", — высказал свои предположения экс-президент Польши.

 

Комментарий. Это он привел Польшу в НАТО, и он продвигал идею расширения ЕС и так называемое «восточное партнерство». Александр Квасневский сыграл свою роль в первом Майдане, и его сложно обвинить в любви к России. Более того должность президента Польши подразумевает русофобию. Это обязательный атрибут последние 20 лет, как у русского царя Скипетр и Держава. Но после выхода на пенсию он волен говорить не то, что должен, а то, что думает. И вот до чего он додумался. На Украине ему бы уже ярлык дали: «Агент Путина». Но «Украина не Европа». 

Yurasumy



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...