Аналитика

Подсчитали - прослезились. Хунта оценила свои убытки

Хунта подсчитала свои потери в этом году из-за торговых ограничений со стороны России. Цифры назвали внушительные – порядка одного миллиарда долларов. Речь идет о прямых потерях — сокращении объемов экспорта и, соответственно, потери ВВП.

- За первое полугодие украинский экспорт в Россию сократился на 36,2% по сравнению с соответствующим периодом 2015 года, - пояснила заместитель министра экономики и экономического развития Наталия Микольская. – Мы надеялись, что эта цифра будет гораздо меньше.

http://www.niknews.mk.ua/files/imagecache/part11/10742-568x0-ddb27.png

 - По итогам 2016 года, по нашей оценке, из-за мер, введенных Россией, у нас будет потеря для экономики приблизительно $1 млрд. По Казахстану у нас падение в январе-мае уже 46,2%, или $136,4 млн.

Не совсем понятно, почему вводя санкции против России, Киев рассчитывал на то, что потери будут меньше? Санкции вводятся как раз для того, чтобы свести товарооборот к минимуму, прекратить покупать и продавать все, кроме конфет "Рошен" и прочих плюшек от олигархов.

Кстати, потери гораздо больше миллиарда. Миллиард - это недополученые налоги в бюджет Хунты. А только ими потери не ограничиваются.

Mikle1 ВК  ФБ



Загрузка...