Аналитика

Мазепа и современность. Дело об изнасилованной корове

Дело об изнасилованной корове
- Дайте нам безвизовый режим!
- Примите закон о педерастах.
- Приняли, дайте нам безвизовый режим!
- Мы еще никогда не видели таких настырных педерастов!
С просторов Интернета

Мы хотим заранее извиниться перед читателями за фривольность данного материала. Более того, рекомендуем особо чувствительным и вовсе не читать данную статью. Речь пойдет об одном пикантном историческом эпизоде, в котором сплетутся воедино прошлое и настоящее, соединяя вместе такие понятия, как Украина, Мазепа и… совокупление с коровой.

Нас часто пытаются убедить, что все происходящее сегодня на Украине имеет глубокий исторически подтекст. Что события, имеющие место сейчас, являются выражением «вековых устремлений свободолюбивого народа». Что же, вынуждены признать, в некоторых аспектах это действительно так. К примеру, всевозможные гей-парады, марширующие по стране параллельно колоннам нацистов, как оказалось, являются «старым добрым» способом самореализации для той части населения, для которой Мазепа не предатель, а «борец за независимость».

В 2007 году издательский дом «Киево-Могилянская академия» выпустил сборник документов под названием «Эпоха гетмана Ивана Мазепы». Составитель сборника - Сергей Павленко.

В документе под № 427 представлен случай, из которого и следуют столь интересные выводы. Некий Семен Иванюченко, житель села Повстина, расположенного не далеко от города Пирятина (ныне Полтавская область), был обвинен в скотоложестве. Обвинение выдвинули односельчане «молодики» Клим Ярошенко и Стефан Гордеенко, которые и «застали его с коровой, грех телесный творящего». Мы не будем описывать подробности столь пикантного разбирательства (желающие могут сами ознакомиться с документом), лишь отметим, что Иванюченко избив своих обвинителей, позже просил наказать его именно за это (побои), а вовсе не за факт совокупления с коровой.

Между строк отметим, что язык, на котором написан документ, в очередной раз подтверждает, что в XVII веке, как минимум на Полтавщине, никакой «украинской мовы» не существовало. Но, вернемся к нашим… коровам.

Из документа неясно, был ли вообще наказан Семен Иванученко, и если да, то за что – за драку или за все остальное. Похоже, что дело было замято и «положено под сукно». Если учесть, что происшествие имело место быть во времена правления Мазепы, то «наказание» в виде рядовой записи в пирятинской ратушной книге, выглядит соответствующим духу времени. Это если следовать логике нынешних национально-озабоченных граждан. Ведь свидомые давно пытаются убедить всех вокруг, что гетман - последовательный «евроинтегратор», следовательно, соответствующей должна была быть и работа его чиновников. Другими словами, формирование самостийного государства основывалось на «европринципах», отрицающих «варварские» устои «ордынцев» и провозглашающих «европейскую толерантность».

Не все нынешние последователи Мазепы «доросли до восприятия европейских ценностей». Некоторые довольно своеобразно трактуют понятие «толерантность». Например, на днях в Одессе прошел т.н. «марш равенства»:

Среди «патриотически ориентированных» нашлись те, кому сие действо не понравилось! Конечно, можно списать это на их гражданскую незрелость, ведь новое общество только формируется. Украина, наконец-то, меняет! Что и отметил посол США в Украинском «государстве» Джеффри Пайетт у себя в Твиттере, так прямо и сказал: «Превосходный 1-ый шаг. Подтверждение того, что Украина меняется».

Но если говорить серьезно, то Пайетт лжет. Да, Украина меняется - уже поменялась, и произошло это в тот момент, когда в Доме профсоюзов «толерантно» сожгли Одесситов-антифашистов! Им отказали в равенстве! Им отказали в основополагающем праве на жизнь! Зато «укропатриоты» и представители ЛГБТ слились в единстве в этом отказе!..

Возвращаясь к «маршу равенства», как продолжению традиций, заложенных при Мазепе в селе Повстина, необходимо заметить: если провозглашаются в этом деле равные права, то они должны быть предоставлены и коровам. Одновременно, чтобы избежать обвинений в сексизме, аналогичные права необходимо дать и быкам! В конце концов, бык на корове смотрится более органично, чем мазеповец XVII века. Хотя... Если роли меняются…

В образе быка для «украинской коровы» уже давно выступает Америка. Свидомые это чувствуют – не могут не чувствовать! - но не понимают, кто с ними это делает. А люди поумнее, на вопрос «что отделяет человека от животного?», давно отвечают – «Атлантический океан».

nightbomber_y2



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...