Аналитика

Украинские спортсмены олимпийцы обвинили министра в своем поражении

Прочитав текстовку интервью, я был поражен. В истории украинского спорта такого еще не было. Я понимаю, когда пытаются подсадить противника и устраивают допинговый скандал, но когда свою сборную шантажируют допингом, это перебор. На том фоне все остальные "шалости" министра, это детский лепет. Стоит ли удивляться провалу сборной Украины на Олимпмаде?

Один из ответов, почему у Украины с каждой Олимпиадой все меньше медалей. Девушки-байдарочницы со сборной Украины Светлана Ахадова, Инна Грищун и Анастасия Тодорова рассказали, как в олимпийский год уволили тренера их четверки Алексея Семыкина, а вместо загребной Марии Кичасовой, с которой они выступали успешно, поставили загребную Марию Повх, которая с ними вообще не тренировалась!

Слушаем девушек

- Почему не удалось завоевать бронзу?

Инна Грищун: Главное для спортсмена – это тренер, а у нас нет тренера. За это можно поблагодарить всех наших чиновников, которые постарались, чтобы у нас его забрать.

Анастасия Тодорова: И наша команда развалилась.

Инна Грищун: Да, еще в начале сезона. Конечно, мы рады, что мы здесь, можно сказать, одного шага не хватило до медали, что в двойке, что в четверке. И многие из наших спортсменов, тот же Юра Чебан, знали, как шла наша подготовка, они сказали одно, что виноват главный тренер и наше Министерство, которые тянули нас всегда по непонятно каких-то собраниях, где нас выкручивали, истощали, можно сказать, выдавливали, как лимон, и сделали все, чтобы мы не получили медаль здесь.

- Почему они так сделали?

Анастасия Тодорова: Начнем с того, что у нас есть команда, которая образовалась три года назад, благодаря которой у нас есть результат. Это чемпионаты Европы, это та же лицензия, много медалей международных, которые были у нас за это время. В итоге, когда мы взяли все-таки лицензию, когда у нас создалась команда, когда у нас была команда, Министерство и наш главный тренер Алексей Владимирович Мотов решил, что это все его заслуга, и что люди в Министерстве, которые сидят в своих кабинетах, смотрят нас по телевизору, могут решать, какой должен быть состав четверки и какая команда должна ехать на Олимпийские игры. На минуточку, хотелось бы напомнить, что мы провели свой последний сбор в Португалии без тренера, сами и не в полном составе команды, поскольку Мария Повх тренировалась с Павлом Алтуховым, а мы тренировались втроем отдельно. Алексей Владимирович в начале сборов в Португалии сказал то, что я не рад, что так случилось, вы тоже, поэтому у вас есть тренер, которого он не взял в Португалию на сбор, который остался дома. У вас есть план, готовьтесь по нему. Как будет, так будет. Я к вам лезть не буду. У нас весь сбор прошел самостоятельно, можно сказать, на телефоне с тренером Алексеем Ивановичем Семикиным. Конечно, после боя кулаками не машут, но если так проанализировать, то мы можем сказать, что мы сделали все, мы сделали все, что мы могли, потому что мы прошли долгий путь, трудный путь. Есть много людей, которые за нами, это люди, которые помогали нам, которые нас поддерживали, большое им спасибо за это. И очень жаль, что у нас нет медалей.

Инна Грищун: У нас есть медали, но две деревянные.

Анастасия Тодорова: Нам немного не хватило, и конечно же мы не хотим никого обвинять, но здесь ясно и очевидно, что наше Министерство и наш тренер сделали все, чтобы мы не получили медалей.

- У Украины немного медалей, почему так произошло?

Анастасия Тодорова: В деньгах, вся проблема в деньгах, потому что сейчас деньги решают все, сейчас деньги решают, кто хороший, кто плохой, кто сильнее. Когда главный тренер говорит, что должен быть вот этот экипаж четверки, который медалеспособний, у которого будут медали на Олимпийских играх. В Министерстве говорят - нет.

Инна Грищун: Жданов нам сказал, или вы соглашаетесь на тот состав четверки, который мы предлагаем вам, или вы вообще не поедете на Олимпийские игры.

Анастасия Тодорова: Нас держали в напряжении до самого, можно сказать, вылета в Бразилию. Нас шантажировали, говорили, если вы не подпишете контракт о том, что три года вы не имеете права никуда выезжать, никуда переходить в другую страну, вы на Олимпийские игры не едете. Как мы психологически были подавлены, когда у нас были две запасные девочки на сборе, которые непонятно по каким причинам находились на этом сборе. Как на нас давили тем, что если мы не подпишем эти контракты, то у нас будет допинг. То есть, очень много психологических факторов, которые помешали не только нам, хотя, может быть, в какой-то мере и закалили, но мы просто обязаны об этом сказать, потому что после всего, что произошло, мы не можем молчать.

- Кто-то должен был быть другой в четверке?

Инна Грищун: У нас загребной должна быть другая, Мария Кичасова, которая осталась дома и с которой мы показывали гораздо лучший результат. Мы в лодке чувствуем, что нам лучше.

Анастасия Тодорова: То, что не чувствуют чиновники, то, что не чувствуют люди, которые сидят в Министерстве.

Инна Грищун: Они сидят в своих кабинетах, смотрят в свои бумаги и думают, что они боги, которым захотелось, то будет так, мы скажем, и они послушают. У нас не было выбора их не послушать, потому что мы вообще могли не поехать на эту Олимпиаду.

Yurasumy



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...