Аналитика

Не прижились: европейские министры о беженцах

 

Все чаще и чаще уже официальные лица стран Евросоюза озвучивают то, что ранее они не могли говорить, боясь нарушить заговор политкорректности. Но видимо острота проблемы такова (а выборы так скоро), что игнорировать ее уже небезопасно (с точки зрения политического будущего):

Министр финансов Баварии Маркус Зедер:
 

"Столь большое количество людей из совершенно другой культуры не удастся успешно интегрировать даже при всем желании", - пояснил христианско-социальный политик в интервью журналу Der Spiegel, выдержки из которого в субботу, 27 августа, приводит агентство dpa.

Зедер отметил, что, по заключению МВД ФРГ, уже сегодня на территории таких стран, как Афганистан и Ирак, есть безопасные регионы.

"Когда-нибудь гражданская война закончится и в Сирии. Закон о предоставлении убежища гласит, что в случае исчезновения причины для бегства люди должны вернуться к себе на родину, и это положение должно иметь приоритет над воссоединением семей", - подчеркнул глава баварского Минфина.

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботко:
 

"У нас нет сильной мусульманской общины. И, если говорить правду, мы не желаем, чтобы она появилась", - сказал глава правительства.

По словам Соботки, результаты интеграции беженцев из мусульманских стран в христианское общество европейских государств представляются крайне спорными. В качестве подтверждения своей точки зрения Соботка напомнил о том, что в организации и проведении недавних терактов в городах Западной Европы были задействованы потомки выходцев из исламских государств, передает ТАСС.

Премьер Чехии считает, что миграционная политика Германии последних лет была ошибочной и способствовала проникновению нелегальных беженцев и исламистов в ЕС. Вместе с тем, по его словам, "нельзя говорить, что каждый беженец является террористом", необходимо принимать меры по борьбе с радикализацией мусульманских общин в Западной Европе.

Комментарий. Говорят они одно и то же, и как раз то, что уже почти год назад говорили специалисты, работники миграционных центров Германии, но их тогда власти страны предпочитали не слышать, а проблему игнорировать. А это не самый лучший способ решения проблем.

Yurasumy



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...