Аналитика

Организованная преступная группировка «Айдар». Следствие со стороны хунты.

Я понимаю, что полного следствия по этой группировке ждать бессмысленно. Некоторые факты ее преступной деятельности будут расследованы позже … и им обязательно будет дана правовая оценка. Но то, что уже «выложено», дает представление о масштабах и социальной опасности данных организованных преступных группировок, скрывающихся под названием «патриоты - добровольцы». 

Свою оценку данной группе людей (в несколько сотен человек)  дал вот здесь. Согласно законов Украины ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ, которые называют себя «айдаровцы» - ПРЕСТУПНИКИ.

У украинской прокуратуры к бывшему главарю этой группировки депутату Мельничуку возникли вопросы по поводу исчезновения 1 тысячи автоматов.

У главы Луганской области от Киева Москаля так же есть некоторые вопросы. В частности, куда делась собственность хлебзавода на сумму 2,4 млн. гривен, которую экспроприировала данная группировка:

"Захват хлебозавода повлек дефицит хлеба, его резкое подорожание и социальное напряжение в Станично-Луганском и соседних районах. В области все прекрасно знали, что этим "бизнесом" занялся "Айдар", которым тогда командовал Мельничук, однако Минобороны упорно отрицало очевидные факты. Преступников удалось выгнать из "УКР-ВЕРЕСК" только после наших требований обеспечить нормальную работу предприятия. За время захвата "Айдаром" хлебзаводу нанесен ущерб более чем на 2 миллиона 400 тыс. гривен. Открыто уголовное производство по фактам разбоя, незаконного лишения свободы, незаконного завладения транспортными средствами, незаконного вмешательства в хозяйственную деятельность и угроз в отношении сотрудников правоохранительных органов. Инициаторы захвата завода - военнослужащий "Айдара" А. Лебедь, а также его соучастник О. Синельников (который представлял из себя военного) сбежали и объявлены в розыск".

 

Комментарий. Как видно, выводы украинских следственных органов и мои (почти трехмесячной давности) не сильно отличаются. Я понимаю проблемы украинской фемиды. Некоторые преступления пока расследовать неполиткорректно. Но это пока. Всему свое время.

Yurasumy



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...