Аналитика

На самоубийство Александра Щетинина: так жить нельзя

Сегодня ночью в Киеве застрелился известный российский оппозиционный журналист Александр Щетинин. Его обнаружили друзья, сидящим на стуле и с простреленной головой, а под стулом лежал пистолет. Они пришли поздравить Александра с Днем рождения, но … несколькими часами ранее он отправил одному из друзей прощальное письмо и нажал на курок…

Почему я заинтересовался этой темой. По привычке я решил узнать побольше об этом человеке и в поисковике меня сразу же выбросило на его недавнюю статью («Групповое изнасилование совком») на «Обозревателе», где он давно уже работал.

Чем больше я читал статью, тем сильнее понимал, что самоубийство автора, это скорее неизбежность. Я тоже свою юность провел в СССР, но мне кажется, мы с Александром жили в разных странах. Это как же должен работать воспаленный мозг автора, если он всю свою жизнь примерял через изнасилование. Судя по всему, душевная болезнь постепенно его съедала, пока не прикончила.

Щетинин жил ненавистью и чувством мести, сначала ко всему советскому, а затем и к … России, которая не поняла и не приняла таких как он. Именно поэтому он вначале переехал в московскую либеральную тусовку, а затем, когда таких ненавистников в России поприжали, и в Киев. Более 10 лет автор жил на Украине в атмосфере нарастающей русофобии и советоненавистничества. Ему было комфортно. Он жил надеждой, что однажды сможет отомстить тому, кто разрушил его «мир» и тем 86% россиян, которые этого разрушителя поддерживают (далее его цитата их приведенной выше статьи):

«Всю мою жизнь мы бежали или скрывались от насилия. Но от профессиональных насильников не убежишь. Теперь уже власть Путина вместе с 86 процентами "встающих с колен" продолжают насиловать мою страну Украину - и меня вместе с ней. За насилие они в любом случае ответят, эти "86 процентов"».

Комментарий. То есть, по словам автора «за насилие» над ним лично и над «его» Украиной (так и хочется спросить, а кто ты такой для нее, что говоришь от ее имени), которая после бегства из России стала его «новой родиной», должны "ответить" все 86% его бывших сограждан, поддерживающие ныне политику своего руководства. Какая знакомая логика.

И как же искренне и всепоглощающе Щетинин их всех ненавидит. Прошу прощения, ненавидел. Для такого больного мозга любое потрясение может стать роковым. Видимо так и случилось. А потому повторюсь, самоубийство Александра Щетинина было неизбежностью. Он к нему шел всю жизнь, ненавидя всех окружающих и не имея иной цели в жизни, кроме мести.

П.С. На самом деле мне его очень жаль. Человек не должен жить ненавистью. Это не жизнь, а каторга. И не случайно именно эти люди так часто укорачивают свой срок…

Yurasumy

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...