Аналитика

Прыжок Вальцмана

Петро Алексеевич, наш верховный главнокомандующий всея «перемогами», открыто глядя пропит… кристально честными глазами в объективы телекамер журналистов компании CNN, заявил, что он как бы и не должен вмешиваться или иным образом влиять на ход эпической борьбы с коррупцией – с этим коварным гибридным оружием Путина.
 
Мол, есть у нас страшно независимые структуры – детища «гідності», которые-то и должны беспристрастно бороться с этим уродливым чудищем гибридной агрессии. «Борьба с коррупцией не должна зависеть от президента», - сказал главный по «перемогам».
 
Ой… А что же это так шановный директор всех «реХформ» и главный победитель излишеств всяких нехороших и порочного наследия старого режима решил вдруг изменить риторику и дистанцироваться от феерических «перемог» в сфере борьбы с взяточничеством и казнокрадством?
 
Ну, во-первых, «перемог» не то, чтобы нет – их, как бы это помягче сказать… даже с файром в руках «патриота» проблематично увидеть в солнечный день. Сегодня во всемирном антикоррупционном рейтинге наша страна занимает 130 место из 168 возможных. Это означает, что борьба с этим явлением проходит только в виде бла-бла-бла чиновников, политиков и особенно общественных активистов (!), которые для реализации своих лозунгов получают миллионы долларов международной донорской помощи.
 
А вот здесь и кроется «во-вторых». Дело в том, что не далее чем через месяц истекает срок действия программы «Об”єднаймося заради реформ», спонсируемой США, и реципиентами которой (то есть – получателями денег) являются… общественная организация «Центр противодействия коррупции» и несколько менее значительные «борцуны», как-то «Громадське телебачення» и «Український незалежний центр політичних досліджень». На реализацию этой программы правительством США было выделено в период с 01.10.2008 по 30.09.2016… - внимание (!) – 18 617 541 $.
 
Кроме этого, «Центр противодействия коррупции» стоит на «подсосе» и у другой инициативы Вашингтонского обкома под названием «Підтримка реформ кримінальної юстиції в Україні», на которую было выделено…4 463 129 $, и которая заканчивается в апреле следующего года.
 
Действие программ заканчивается, а КПД от вливания более чем 22 миллионов долларов в «рехформы» и борьбу с коррупцией равносилен эффективности первого советского танка «Борец за свободу товарищ Ленин». И то… неказистый танчик был куда более стремителен, чем реХформы Вальцмана.
 
В свете окончания финансового подсоса для главных «борцунов» от общественности и отсутствия ожидаемых спецэффектов, на фоне извечного вопроса: «Где деньги, Зин?», между борцунами начнется нехилый срач на тему: «Кто из нас больший патриот, и где тут «зрада»? Рвать будут друг друга так, шо клочки полетят по закоулочкам. А уж фекалий будет вброшено на вентилятор – Геббельс будет нервно курить между купаниями в смоле.
 
Кстати, у еще одного «борцуна» и главного люстратора по вызову Егорки Соболева дела обстоят несколько веселее: его детище под названием «Громадська служба «Свідомо», которая «сосет» от программы размером в 2 999 963,03 $, будет еще на пайке до 30. 06.2017 года. Плюс - «Свідомо» финансирует фонд «Відродження», организованный при непосредственном участии американского финансист Джорджа Сороса. Думаю, Егорка не побрезгует лишний раз макнуть в дерьмецо «коллег» по цеху.
 
Опять же – лучший друг геев Лещенко со своей амбарной книгой ПР. Опять же – набегут голодные до новых грантов молодые дарования с горящими глазами, депутаты после каникул вспомнят, что надо бы… И все это на фоне предполагаемого очередного (в сентябре) прорыва танковых колонн Путина на Брюссель (через Крыжополь).
В общем, все веселье еще впереди. Вот глубокоуважаемый товарищ Вальцман и решил (имиджмейкеры посоветовали) отпрыгнуть в сторону от благоухающего котла, с которого вот-во с эпическим грохотом и свистом сорвет крышку…
 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...