Аналитика

Еврокомиссия грозит громадными штрафами за отказ принимать беженцев

Прибалтбюро сообщает:

Катализатором очередного роста потока ближневосточных мигрантов в этом году стало  снижение на 40 процентов продовольственной помощи для стран, соседствующих с Сирией, — сообщил комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерреш.

Предложение ввести финансовые санкции против стран Евросоюза, которые не желают принимать беженцев, вновь рассматривается Еврокомиссией. Сумма потенциального штрафа — 250000 евро за каждого отклонённого мигранта, передаёт портал «NewEurope.eu».

http://baltnews.lv/images/101440/10/1014401022.jpg

Решимость Еврокомиссии ввести в новый проект правил денежное наказание для стран, противящихся приему беженцев, подтвердил еврокомиссар по вопросам миграции, гражданства и внутренних дел Димитрис Аврампулос.

«Новое регулирование после утверждения Европарламентом и Советом станет обязательным для всех стран-участниц, за исключением Великобритании, Ирландии и Дании, которые имеют право самостоятельно принимать решение о своем участии (в системе распределения беженцев)», — цитирует еврокомиссара «NewEuropе.eu».

Идея о необходимости санкционного давления впервые была озвучена в Брюсселе в начале мая в рамках презентации очередного пакета реформ «Дублин III» (новый свод правил; устанавливает критерии и механизмы определения государства-члена ЕС, ответственного за рассмотрение ходатайства о международной защите граждан третьих стран или лиц без гражданства) по решению миграционного кризиса. Однако публичного обсуждения нововведение тогда не получило.

Еврокомиссия критикует за «непомерные» требования, выдвигаемые беженцам из Италии и Греции, страны Балтии. Между тем Европа продолжает принимать беженцев. В конце июля Международная организация по миграции (IOM) сообщила, что с начала текущего года в Европу через Средиземное море уже прибыли более 240 тысяч беженцев. Европа переживает самый серьезный миграционный кризис со времен Второй мировой войны, вызванный, в первую очередь, рядом вооруженных конфликтов и экономическими проблемами в странах Ближнего Востока и Северной Африки от Афганистана до Сирии и Ливии). По данным агентства ЕС Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов.

"Мы примем столько беженцев, сколько нас заставит ЕС. Сейчас действует временный механизм, но уже готовится и постоянный. Это означает, что нынешняя квота Латвии — 1,29% — это то количество беженцев, которых надо принять. В Европе беженцев уже примерно миллион, так что Латвии придется принять 11-12 тыс человек, что значительно больше, чем те 700, принять которых согласилось правительство, — сообщил латвийский евродепутат, член фракции социал-демократов в Европарламенте Андрей Мамыкин. - Отказников принимать просителей убежище ожидает штраф. Для Латвии — почти полмиллиона евро".

Судя по штрафу, много больше. За 10 тысяч "отказников" придется выложить всю казну - 2,5 миллиарда евро.

 

rubaltic.ru/news/23082016-evrokomissiya-ugrozhaet/

Mikle1 ВК  ФБ



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...