Аналитика

Авиаудар по центру Луганска

Год назад  авиаударом неуправляемыми ракетами по центру Луганска (по парку и зданию Луганской облгосадминистрации) Хунта наглядно и убедительно продемонстрировал свое отношение к мирным жителям Донбасса. Об этом в годовщину трагедии напомнилглава Совмина ЛНР Геннадий Цыпкалов: "Своим авиаударом хунта, захватившая власть в Киеве, наглядно показала свое отношение к Донбассу, народ которого для них ничего не значит. Они стреляли по центральному парку и гражданским зданиям, где отдыхали жители и играли дети, и именно гражданские от этого обстрела и пострадали".

   "В этот момент я (из материала Луганск - авиаудар от 2.06.14.) шел как раз туда, где через считанные минуты погибнут люди – к Луганской администрации. Здесь у входа в администрацию всегда многолюдно. Приходят как противники хунты, так и ее сторонники, дабы поспорить у развешенных здесь агитплакатов. Толпятся и журналисты тут. Буквально метров за 150 до будущей воронки меня остановил мой вчерашний знакомый Вячеслав. «Как дела?», то, да се. Мы проговорили минут так 8. И эти минуты, в чем я уверен, спасли мне жизнь. Только я направился дальше, как у меня над головой пролетел фашист, выстреливая тепловые ракеты.

Дальше раздался оглушительный взрыв, вызвав резкую боль в ушных перепонках. Далее черные клубы пыли у входа в администрацию. Где-то в этой пыли верещит ребенок и кричат женщины

Я встал, голова в тумане. Пыль осела, увидел первым делом поваленные деревья у фонтана перед администрацией. Позавчера я прямо у этого вот фонтана в такое ж дневное время фотографировал детей. На площадке пред администрацией - три убитых молодых женщины, четвертая, простите, разорванная, но живая. К ней бегут военные и матерят меня за фотокамеру в моих дрожащих руках. Рядом еще двое убитых гражданских мужчин. Военные, что на улице, все целы. А в самом здании администрации повыбиты стекла, внутри кто-то стонет.

На площадке пред администрацией - три убитых молодых женщины.
Фото: ВАРСЕГОВ Николай

Мне интересно сейчас одно – какая же Божья кара настигнет вот этих мразей – заказчиков и исполнителей этого преступления?

В самом здании администрации в этот мгновение кто-то стонал и просил о помощи.
Фото: ВАРСЕГОВ Николай

Бойцы Луганской народной республики оттаскивают труп жертвы авиаудара.
Фото: ВАРСЕГОВ Николай

А вот как по горячим следам оправдывался Киев, еще не признавший тогда нанесение авиаудара своим штурмовиком:

Тымчук.jpg

2 июня 2014 года около 15:00 по Луганской ОГА штурмовик Су-25 украинских ВВС нанес удар 80-миллиметровыми неуправляемыми авиационными ракетами С-8 и обстрелял здание из авиационных пушек калибра 30 мм. В самом центре города под обстрел попали само здание ОГА, автостоянка перед ним и сквер им. Героев Великой Отечественной войны. Погибли восемь человек – трое мужчин и пять женщин. Осколочные ранения получили около 30 человек, некоторые тяжелые. Украинские пропагандисты полностью оправдали авиаудар по городу, а пособники глумились над  жертвами точно так же, как и над жертвами 2 мая в Одессе.

mikle1

 

 


Загрузка...