Аналитика

В Литве уже действуют партизанские отряды

Прибалтбюро сообщает:

В нормальной стране партизаны действуют на оккупированной врагом территории, ослажняя захватчикам жизнь. Но это в нормальной. А в Литве уже действуют партизанские отряды, которые готовы примкнуть к регулярной армии и войскам НАТО для отпора «российской агрессии», сообщает The Daily Beast. А пока они тренируются на своих.

В августе под Вильнюсом 50 добровольцев из партизанского отряда «Союз стрелков» провели военные учения с миссией выявить российских шпионов, скрывавшихся в окрестностях столицы. «Мы учились преследовать шпионов, ставить жучки в их автомобилях и сообщать командирам о результатах», - сообщил в интервью координатор учений  Харольдас Даублюс.

http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/078/07812ad585af57e80a187b097048acd3.jpg

По данным издания, Союз стрелков Литвы сегодня насчитывает 10 тысяч человек, многие из которых состоят на службе в армии, или уже прошли воинскую подготовку. Кроме того, Даублюс сообщил, что в партизанском отряде состоят 14-летние подростки.

«Все мы, даже 14-летние добровольцы, готовы объединиться с нашими соседями и Украиной, чтобы предотвратить возвращение русских», - заявил координатор повстанцев. Им бы еще на карту посмотреть, где та Украина и как с ней "объединяться".

Члены союза стрелков рассчитывают на поддержку НАТО, вместе с этим они ведут самостоятельную подготовку, привлекая к сотрудничеству партизанские  движения Эстонии и Латвии. Совместными усилиями они планируют защищать 227-километровую границу с Россией. «Многие сейчас понимают, что мы должны сами себя защищать. Нас расстраивают слова Трампа. Он всех нас предает», - сказал Даублюс.

Во многом членов литовского союза стрелков побудили к действиям слова кандидата в президенты США от республиканской партии Дональда Трампа. В июле он обозначил, что решение о защите Прибалтики в случае «российской агрессии» будет приниматься исходя из того, выполняют ли балтийские члены Альянса свои обязательства в отношении США.

В январе 2016 г. члены Союза стрелков Литвы предлагали свои способы подавления «пятой колонны» внутри страны в случае начала военных действий со стороны России. Даугирдас рекомендовал запугивать инакомыслящих, бить их окна, сжигать дома, уничтожать имущество, травить близких родственников, членов семьи и так далее — вплоть до физического уничтожения. По заявлению президента страны Дали Грибаускайте Россия на Литву уже напала, и война уже идёт.

Вот потому партизаны уже и начали действовать. Скоро поезда под откос начнут пускать...

partizany-protivostoyat-agressii/

Mikle1 ВК  ФБ

 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...