Аналитика

Золотой теленок: главный борец с коррупцией на Украине пытается объяснить откуда у него деньги

Каток разоблачений "от Порошенко" давит своих оппонентов. Недавний "наезд" на главного "антикоррупционера" Украины Сергея Лещенко по поводу его счета в российском "Сбербанке" получил мощное продолжение. Как стало известно "самый честный" депутат Украины как раз с этого счета на днях собирался оплатить свою новую квартиру в Киеве (стоимостью примерно 300 000 долларов). Правда теперь ему задют не вопрос, кто ему присылает деньги через российский банк, а вообще, откуда у него такие деньги. И он пытается объяснить:


Народный депутат (БПП) Сергей Лещенко приобрел квартиру по улице Ивана Франко 11 общей площадью 192 кв. м за 7 млн 550 тыс. грн, а осуществить оплату хотел со счета в российском "Сбербанке". Соответствующий договор купли-продажи в Facebook обнародовал адвокат Алексей Шевчук.
 

Сам Лещенко в комментарии "Украинской правде" ранее подтвердил факт купли квартиры, но отметил, что не все средства являются его собственными.

По его словам, "половина суммы - это заем от учредителя "Украинской правды" Алены Притулы сроком на 10 лет". Еще часть средств - его сбережения как бывшего совладельца ресурса "Украинская правда", а остальное – деньги его девушки известного DJ Анастасии Топольской, которую он обещает указать в своей декларации по итогам 2016 года.

При этом Топольская в Facebook объяснила, что совладелицой квартиры не смогла стать, потому что еще не разведена, хотя с мужем не живет уже 7 лет.

Адвокат Шевчук акцентирует на том, что Лещенко является владельцем счета в российском "Сбербанке", откуда первоначально намеревался оплатить квартиру, но потом изменил этот пункт на "БТА Банк". Также в договоре указано, что Лещенко является владельцем всех  этих средств, а не части, как писал нардеп.

"Лещенко Сергей Анатольевич (покупатель) довел к сведению директора ООО "Компания по управлению активами "Промышленные инвестиции" Паршакова Александра Евгеньевича, что на момент подписания этого договора он в браке не состоит и ни с кем не проживает одной семьей без заключения брака, денежные средства, что потрачены на покупку квартиры, являются его личной собственностью", - отмечается в договоре.

Комментарий. Самый сложный вопрос для любого борца с коррупцией (и не только на Украине), это откуда у него самого деньги. Некоторые объясняют их появление "одолжил у любовницы" или "одолжил у агента ЦРУ" (Алены Притулы), как это сделал Лещенко, а некоторые говорят, что подбросили:

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/O_BAsuKDXgY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

А если разобраться, то обычно источник у них всегда один, "антикоррупционная деятельность", приносящая почти всегда и везде неплохие доходы. А еще вчера тот же Лещенко писал у себя в ФБ, комментируя выступление Порошенко:

"Вчитайтесь в эти строки! Это самообман или циничное желание добить новые антикоррупционные органы? "Настоящая охота на коррупционеров началась. Я против делить правоохранительные органы на новые и старые. Только единым фронтом (sic!) они способны нанести удар по коррупции". Друзья, может, я чего не понимаю - но это действительно об Украине? "Охота на коррупционеров"? "Единый фронт"? Какой "удар по коррупции"? И это - в аудитории с наибольшей концентрацией коррупционеров на квадратный метр".

Есть хорошая украинская пословица, которую Сережа забыл, или не знал: "Не буди лихо, поки воно тихо". Лихо в данном случае Порошенко.

П.С. Хотя с оценкой плотности коррупционеров на квадратном метре я бы с Сережей согласился. Тут он прав. И нынешняя "самая честная" ВР Украины ничем в этом не отличается от прошлой "самой коррупционной". Видно, место там заколдованное.

Yurasumy



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...