Аналитика

Поразительное единодушие: «американцев» мочили все

Чте мне понравилось во вчерашнем информацинном шуме вокруг "квартиры Лещенко", так это то что "проамериканских" "евродемократов" мочили ресурсы всех украинских олигархов (и вообще все): Порошенко, "Оппоблок", Коломойский, "Народный фронт". Откуда такое единодушие?

Для начала еще один штрих к теме. Вчера были обнародованы декларации не только Сергея Лещенко, но и двух его подруг-спонсоров. На троих, начиная с 1998 года официально они не заработали на злосчастную киевскую квартиру (стоимостью 7,5 млн. гривен):
 

Суммарный доход народного депутата Сергея Лещенко, основателя "Украинской правды" Елены Притулы и Анастасии Топольской за 1998-2016 годы меньше, чем стоимость квартиры, которую Лещенко приобрел в центре Киева

Об этом информируют источники Эспрессо.TV.

В частности, согласно информации о доходах, полученной от налоговых агентов, за 1998-2016 гг. Лещенко получил 1 779 177 гривен. Притула за тот же период получила 4 757 439 гривен дохода. Доход Топольской за 2005-2016 годы составил 254 405 гривен.

В целом это составляет 6 791 021 гривен.

И это вчера крутили все, даже "ЭкспрессоюТВ"... Почему?

Да все очень просто. Как я уже неоднократно писал, не стоит воспринимать украинских олигархов, как простых марионеток в руках той или иной стороны. Они (либо по наивности, либо от каких-то тайных знаний) считают себя игроками, которые имеют вес на данной территории. Именно в этом ключе следует понимать их действия. Они будут делать все, чтобы сохранить существующее статус кво. Именно поэтому" пророссийский" режим Януковича мочил пророссийские силы, а "проамериканский" режим Порошенко мочит прямых марионеток США в лице Саакашвли или птенцов гнезда Алены Притулы.

Они "и нашим и вашим" говорят одно и то же:

"Мы готовы "торговаться и предавать", но это наша территория и только мы ее будем окучивать".

И при этом всегда все остальные украинские решуны (элиты) с ними полностью солидарны. А потому и такая реакция вчера...

П.С. Кстати именно за это их не любят, как в Москве, так и ... уже в Вашингтоне.

Yurasumy



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...