Аналитика

О героях и подонках - кубок Мира по танцам на колясках

Психология подонков - не имея возможности отстранить спортсменов-колясочников от соревнований на законных основаниях, международный паралимпийский комитет ударил инвалидов в спину по окончании соревнований. "О спорт - ты мир" явно не для МПК, который открыто ведет войну с российскими инвалидами. Более мерзкого зрелища я за всю жизнь не видел.

Кубок Мира по танцам на колясках в Петербурге. Это пока даже не паралимпийский вид спорта. Австрия, Нидерланды, Финляндия, Корея, .... Почти 150 спортсменов из 11 стран. Россиянин Максим Седаков – абсолютный чемпион мира и Европы, один из сильнейших в мире. Говорит, еще до этого турнира в сборной понимали, что найдутся те, кто будет вставлять палки в колеса: «Мы как спортсмены, как члены сборной хотели доказать, что не сдаемся».

И доказали. Россияне заняли призовые места во всех видах программы, а в половине из 18 дисциплин заработали высший балл. Это праздник настоящих победителей. Под аплодисменты зала и звуки гимна – церемония чествования лучших.

Но вечером того же дня из Международного Паралимпийского комитета придет распоряжение – не отдавать российским атлетам заработанных медалей.

Сувенирные кубки – на память о настоящей победе россиян. Заветное «золото» и «серебро» ушло совсем в другие руки. Таковы правила. Ведь турнир проходил под эгидой МПК, а членство российского отделения в нем приостановлено. Когда говорят, что не расстроились – российские атлеты, конечно, лукавят. Но ведь и соперники понимают цену такой медали.

«Эту медаль, ее никто не воспринял как награду. В большинстве своем зарубежные спортсмены не повесили ее на грудь и не побежали фотографироваться - «Я чемпион!». Он прекрасно понимал, что не стал чемпионом. Он получил медаль только потому, что исключены русские танцоры», - говорит президент Федерации спортивных танцев на колясках России Елена Лозко.

В некоторых номинациях из-за отстранения наших спортсменов «золото» досталось тем, кто занял лишь четвертую строчку. "Мы не можем сказать, что кто-то из них (судей) нас особо поддерживал, а кто-то нет – жюри из самых разных стран мира. Судейство абсолютно объективное".

Чего нельзя сказать о паралимпийском комитете и её функционерах.

 
Загрузка...
Загрузка...