Аналитика

Мэрия Харькова окружена спецназом из-за обысков у Кернеса, мэр скрылся

Спецназ и сотрудники ГПУ сначала нагрянули с обыском к месту проживания Кернеса в гостинице "Националь". Самого Кернеса в арендуемом им отельном номере не оказалось, а за городского голову отдувался его адвокат Александр Гунченко, сообщает "Российский Диалог".

Он пытался препятствовать следственным действиям, однако у сотрудников Генпрокуратуры был при себе соответствующий комплект с разрешением на обыск. По словам харьковского журналиста Владимира Чистилина, ГПУ подозревает Кернеса в хищении земли общей площадью 654 га, суммарная стоимость которой превышает 4 млрд грн. Как утверждает журналист, следственных действий подобного масштаба в Харькове уже давно не было.

“Харьков давно уже не видел такого количества спецназа, который находится в центре. Это несколько объектов. С 07:00 до 11:00 проходили обыски в отеле "Националь", в горсовете, мэрия полностью оцеплена все входы - выходы, все под большим секретом", - рассказал он.

Сотрудники СБУ и ГПУ ушли из номера Кернеса ни с чем, направившись следом для проведения очередного обыска в здание городской мэрии. Параллельно следователи навестили и дом бывшего мэра Харькова, а ныне депутата- Михаила Добкина (на фото выше Добкин и Кернес в марте 2014г., пл. Дзержинского).

 

 

На фото ниже территория бывшего завода "Серп и молот" возле велозаводского моста, принадлежащая контролируемым Кернесом фирмам (фото сделаны М1) и силовики за работой:

СиМ2
СиМ1
СиМ
Памятник СиМ
Кернес сохранил памятник заводчанам, погибшим в Великуб Отечественную. В 2014 году попытки "Великой Руси" договориться с мэром о переносе памятника успехом не увенчались.

Чистилин утверждает, что Кернес мог быть оповещен о грядущих обысках и преждевременно покинул территорию Украины.

На фото ниже, приехавшие по душу мэра силовики за работой:

 
 


Загрузка...