Аналитика

Это не старая потасканная б... - это представитель США в ООН

«Ясно, что со стороны Соединенных Штатов нужны какие-то очень серьезные действия. Какие именно, я сейчас не могу сказать, но то, что я увидел сегодня, к сожалению, меня очень настораживает, поскольку моя американская коллега Саманта Пауэр повела себя по меньшей мере странно», -  сказал постпред России в ООН Чуркин по итогам консультаций Совета безопасности в связи с авиаударом западной коалиции по сирийским правительственным войскам в Дейр эз-Зоре.

И я его понимаю. Одного взгляда на Саманту Пауэр достаточно, чтобы понять - с головой там просто беда. Дипломат, представитель ведущей державы в высшем международном органе, выходит для сольного выступления в таком виде, как буд-то она не дипломат, а старая потаскуха, только что вытащенная из постели, да еще с бодуна. Ясное дело, что это заметили все участники заседания Совбеза. Просто дипломатично говорили о другом. Включая неадекватное поведение.

По словам Чуркина, когда он стал делиться с собравшимися своими озабоченностями по Сирии (удар США в Дэйр-эз-Зоре по войскам САР), Саманта Пауэр не стала слушать. Вместо этого она вышла пообщаться с прессой, где начала нести ахинею про расстрелянные русскими больницы и срыв договоренностей - бомбят, мол, умеренных. Понятно, с бодуна баба, сказать нечего, слушать критику сил нет. Вот ее и понесло.

«А когда вошла после моего выступления (надо сказать, её заместитель успела сказать, что американцы разбираются во всем произошедшем) заявила, что ей неинтересно, так сказать, было слушать, что я буду говорить и что это все "трюк" и так далее», – рассказал Чуркин. Как раз на фото выше "она вошла".

Правильно сказал Чуркин: «Это совершенно беспрецедентно вызывающая позиция».

«В этих условиях и мне стало неинтересно слушать, как она будет обвинять нас во всех смертных грехах, и я в свою очередь тоже ушел, оставив там моего заместителя, и тоже пообщался с прессой», – заключил российский постпред.

По словам постпреда, когда он стал делиться с собравшимися своими озабоченностями, Саманта Пауэр не стала слушать. Вместо этого она вышла пообщаться с прессой, где начала критиковать Россию, в т.ч. за созыв данного совещания.

«А когда вошла после моего выступления (надо сказать, её заместитель успела сказать, что американцы разбираются во всем произошедшем) заявила, что ей неинтересно, так сказать, было слушать, что я буду говорить и что это все "трюк" и так далее», – рассказал Чуркин.

По его словам, «это совершенно беспрецедентно вызывающая позиция».

«В этих условиях и мне стало неинтересно слушать, как она будет обвинять нас во всех смертных грехах, и я в свою очередь тоже ушел, оставив там моего заместителя, и тоже пообщался с прессой», – заключил российский постпред.

mikle1



Загрузка...