Аналитика

Как друзья ПАРНАСа в Киеве себе карму портили

На Украине выборы в Госдуму РФ проходили сложно. Под каждым консульством РФ на Украине дежурила толпа нациков, которые пытались сорвать голосование. Не обошлось и без казусов. "Патриоты" Украины под горячую руку "отоварили" своего большого друга, который имел неосторожность пойти на выборы с российским паспортом (а с каким еще?), чтобы отдать свой голос за свой любимый ПАРНАС, который является союзником киевского режима. Таким образом, в Киеве смешалось все маразм и здравый смысл...

Как друзья ПАРНАСа в Киеве себе карму портили

Особенно, конечно, смешно, что в Киеве по морде от нацюков получил несостоявшийся избиратель «ПАРНАСа», главных замайданщиков России...

3f3en9dm4ac

В Одессе друзьям ПАРНАСа повезло меньше…

Вчера россияне голосовали на выборах в Государственную Думу. И если в РФ выполнение своего гражданского долга было делом, в общем-то, рутинным, то на зарубежных избирательных участках кипели нешуточные страсти.

Больше всего, разумеется, кипели они в Киеве. Там, у входа в российское посольство, где расположились урны для голосования, украинские националисты избили двух (как минимум) человек – граждан России, избирателей. На этом, впрочем, сходство этих двоих заканчивается и начинаются различия.

Первое избиение достаточно широко осветили СМИ, вот видео с места событий:

Как пишут, там россиянин, демонстрируя изрядный идеализм, пытался дискутировать на тему роли Сталина в Великой Отечественной войне с такими упоротыми нациками (нет, не так – «нацюками», с учетом этнического колорита. «Пацюки-нацюки») как «свободовец» Игорь Мирошниченко. И вот, оскорбленные до глубины души упоминанием того, кто присоединил Львов к УССР, нацюки начали драться. Но, честно говоря, какая разница, на что они возбудились, если, судя по плакатам, они были возбуждены изначально?

6-5

Это – первый случай, и к нему мы еще вернемся. Теперь – о втором.

Не могу сказать со стопроцентной уверенностью, но в Интернете проскользнула информация о том, что там же, у посольства, был избит и такой персонаж как Владимир Ионов. И тут трагедия превращается в фарс.

Ионов – классический пример «неугомонного пенсионера», в свои 75 лет почувствовавшего последний прилив молодости. В Москве он «боролся с кровавым режимом» путем одиночных пикетов с плакатиками на разные темы – то про Путина, то про «Же суи шарли»:

b_iqaea6xsl-_zj7u4voaa

В 2015 году ему стал грозить немаленький штраф за нарушение закона о митингах, и он предпочел сбежать на Украину, где тут же сделал ритуальный реверанс новой «родине»: «Также Владимир Ионов восхищается украинским народом, который понял, что от него зависит все в стране и сменил власть: «У вас одного поменяли, второго. Люди поняли, что от них что-то зависит, и они выходят. Если возникла какая-то несправедливость — он идет». 

И вот, Ионов получил самое непосредственное доказательство «гражданской активности украинского народа» — по щщам. Потому что если ряд нацюков посчитал, что голосование граждан России в своем посольстве – это несправедливо, то всё, «он идет». Идёт бить.

Особенно, конечно, смешно, что по морде получил несостоявшийся избиратель «ПАРНАСа», главных заукраинцев России. За что боролись, от тех и получили. Мазохизм в полный рост.

Ионов получил в августе паспорт беженца в Украине. К российскому посольству он пришёл сопровождая жену, гражданку России, которая собиралась голосовать за проукраинский ПАРНАС.

Вернемся теперь к Сталину и нацюкам. Александр Коц, описывая киевский безобразия в своей статье, риторически вопросил: «Но было и еще одно неприятное и грустное чувство, когда я смотрел эти кадры из Киева. Гражданина России бьют ногами под стенами посольства Российской Федерации. И мы, огромная, сильная страна, ничем не можем ему помочь. Наверняка мы скоро узнаем, как его зовут. Может быть героя даже наградят чем-нибудь постфактум. Но сегодня мне было стыдно — не за Украину, а перед этим простым русским мужиком, вышедшим в одиночку против толпы».

Так вот, насчет «не можем помочь». Тут вот прошел слушок, что хотят все разнородные силовые ведомства объединить в единое. И назвать — МГБ. В него, в частности, войдет и Служба Внешней Разведки. Что как бы намекает: интересы государственной безопасности будут блюстись и за рубежом.

А как именно они будут блюстись, нам говорит само название ведомства со всеми возникающими историческими аллюзиями. Первая из которых – «Павел Судоплатов».

Я, пожалуй, в первый раз частично соглашусь со словами Виктора Шендеровича: единственное, что умеют российские власти – это мстить. Тут, конечно, он не прав – это далеко не единственное, что они умеют, но укроповскому озверевшему хулиганью стоит напрячь булки.

Григорий Игнатов

yurasumy

 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...