Аналитика

Каждый платит за себя

— Для нас совершенно неприемлема ситуация, когда мы вынуждены постоянно финансировать страну!, — приводит слова Хана агентство Sputnik. А г-н Хана не абы кто - он комиссар Восточного партнерства Евросоюза, отвечает как раз за постсоветские песпублики, включая и Украину. И заявил об этом Йоханнес Хан в своей речи на заседании Атлантического совета.

При этом он отметил, что если Украина не может разрешить конфликт в Донбассе, то все расходы на ведение военных действий должны лечь на плечи Киева, а не на страны Евросоюза.

При этом  Порошенко рассчитывает вступить в ЕС не позднее чем к 2020 году. То есть, несет ту же ересь, что и Ющенко. При том, что ЕС мало что официально объявило о том, что принимать новых членов не собирается, а дюжина стран-членов со времен Ющенка прямым текстом говорят, что никогда не согласятся с принятием Украины (вкл. Польшу), но и в Соглашении об асоциации нет даже намека на будущее членство или его перспективы.

При этом, чтобы присоединиться к Евросоюзу, государственный долг страны не должен превышать 60 процентов от ВВП. Однако, по оценкам Международного валютного фонда, на Украине этот показатель превышает ВВП более чем на 100 процентов.

Экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко на своей странице в соцсети «Фейсбук» опубликовал  расчеты, согласно которым на сегодняшний день каждый украинец должен внешним кредиторам страны 993 доллара. При этом в течение четырех ближайших лет из кармана каждого жителя страны на погашение долга уйдет 360 долларов. При условии, что Киев не наберет новых долгов.

mikle1



Загрузка...