Аналитика

Гуманитарная блокада Донбасса

Это звучит дико, странно, но логично. Киев объявил блокаду Донбассу. Но не всему, а только людям. Крупный бизнес, который приносит деньги в украинскую экономику не только не под блокадой. Он восстанавливается.

Блокада. Она бывает разной. Есть тотальная блокада, как в Ленинграде в ВОВ. Есть политическая и экономическая, но это больше для стран. Кстати Приднестровье. А есть гуманитарная. Как на Донбассе. Это изобретение какого-то изощренного ума. Все, что связано с выживанием человека: вода, еда подлежит блокаде и одновременно возобновляют работу производства, которые будут работать на экономику Украины:

 На Алчевском металлургическом комбинате начали задувать одну доменную печь. Об этом сообщил директор правового департамента ИСД Сергей Ткаченко.

 «В настоящее время еще очень рано говорить о том, что комбинат полноценно запущен. Ведутся подготовительные работы, задувается одна доменная печь. В зависимости от развития событий может быть задута и вторая печь», - сказал он.

А вот вам пример современного иезуитизма:

Глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявил о том, что распорядился 5 июня с 9 утра прекратить подачу воды на территорию "ЛНР". Об этом сообщает пресс-служба Москаля.

"Начиная со второй половины дня среды (3.06), в Станице Луганской и восьми близлежащих селах нет света. Главная линия электропередач (ЛЭП), которая ранее обеспечивала район светом, перебита обстрелами, поэтому сейчас электроэнергия сюда подается по резервной линии из России через оккупированные территории. И Украина за этот свет исправно платит. Резервная ЛЭП повреждена на оккупированной территории, однако боевики не допускают туда ремонтников. Аварийные бригады уже несколько раз пытались добраться до места повреждений – безрезультатно", - заявил Москаль.

"Я предупредил тогда, что воду снова подадут только после того, как самозванцы с "ЛНР" своими силами и за свои средства устранят повреждения, лично гарантировал туда доступ и безопасность для аварийщиков. Однако вместо того, чтобы ремонтировать водопровод, "ЛНР" отключила Станице свет. Против нас начали коммунальную войну, и у меня не остается другого выхода, как полностью перекрыть подачу воды на оккупированную территорию. Сегодня с 9:00 утра это распоряжение выполнено. Водоснабжение будет восстановлено только после того, как в Станице появится свет с гарантиями его стабильной подачи", - подчеркнул Москаль.

 

Комментарий. Конечно Москаль врет. Истинная причина не в подаче света в Станицу-Луганской. Господин Луценко, как настоящий алкоголик намного честнее и прямолинейнее. Вот, что он сообщил несколько дней назад:

 

«Президент Украины считает, что "раковая опухоль" подлежит блокаде. Практика главы Луганской военно-гражданской администрации господина Москаля, который запретил какое-либо передвижение транспорта с оккупированной территории, признана правильной, она должна быть распространена и на территорию Донецкой области

А затем подтвердил это более конкретной фразой и … призывом:

"Пока террористы не отдадут пленных, не прекратят обстрелы - еды с нашей стороны они не получат. Все наши граждане, которые понимают эту ситуацию, должны выехать на свободную территорию Украины"

 

Комментарий. Господин Москаль. Не надо нас держать за идиотов. Все ваши «ходы» записаны и озвучены вашими подельниками. Именно ваши действия признаны вашим подельником Порошенко за образец и именно по ним сейчас начата гуманитарная блокада Донбасса. Хочу вам напомнить, что преднамеренное создание гуманитарной катастрофы это ПРЕСТУПЛЕНИЕ, за которое вы обязательно ответите. Вам не помогу ваши отмазки.

Yurasumy



Загрузка...