Аналитика

Глава МВД Хунты признал, что Украина – бессмысленное государство

В пятницу 23 октября на украинском ресурсе UAinfo появилась статья местного бизнесмена и по совместительству министра внутренних дел Украины Арсена Авакова под названием «Давайте прекратим разрушать». http://uainfo.org/blognews/1474605547-avakov-davayte-prekratim-razrushat.html Нужно признать, что написано всё довольно складно, без всяких там бе-бе-бе…  Но в полном понимании это скорее не статья, а цепочка рассуждений на тему «почему у нас ничего не получается и что теперь нам всем с этим делать».

Даже беглый взгляд по аваковским выкладкам не дает оснований для свидомого оптимизма.

 Взять хотя бы само название не оставляющее сомнений, что  на Украине полным ходом идет процесс разрушения и остановить его власть пытается уговорами и взываниями к разуму. Сразу вопрос: к чьему разуму? Того безмозглого меньшинства, которое устроило весь этот майданный бардак, переросший в страшную гражданскую войну? Аваков сам подтверждает, что их меньшинство, ибо тот, кто не принимал участия в майдане, не собирается вовлекаться и в «процесс изменений» по бандеровским лекалам.

«Одна из ключевых проблем трансформации Евромайдана в последовательность эффективных шагов преобразования страны - разобщенность и минимальная вовлеченность широких масс украинцев в процесс изменений».

В попытке ответить на вопрос «что делать» Аваков напустил такого литературно-образного туману, что невольно закрадывается сомнение в том, что автор сам хорошо понимает, то о чем пишет.

«Откуда системе «Украина» взять дополнительные ресурсы для развития?! Я для себя определил этот источник. И это неиссякаемый источник! Наш ресурс - в наличии СМЫСЛА. Смысла, как осознанного содержания действий и поступков каждого! Глубоко понимая и принимая смысл происходящих процессов, люди готовы действовать, высвобождая гигантскую энергию созидания!»
Наверняка после этих строк читатель замер в предвкушении, что сейчас ему откроется смысл СМЫСЛА. Однако ничего подобного в тексте так и не обнаруживается, кроме слов в стиле «об вообще».  Судите сами:

«Осознанные действия с верой, одухотворенной смыслом - замечательный стимул для людей проявить себя, формируя свою сопричастность к по-настоящему значимым идеям, процессам и событиям. Человеческая природа такова, что человек - если верит и видит достойные смыслы - готов вложиться в нечто великое и значимое, быть сопричастным. Прорывы в совершенствовании социальных систем и стран как раз и случаются тогда, когда значительные широкие массы людей включаются в процессы изменений, осознавая СМЫСЛЫ и действуя с верой в эти смыслы».

Те же, кто посчитал, что хоть что-то понял, пусть примут наши поздравления. Особенно если учесть, что смысл слова СМЫСЛ, по словам того же Авакова, еще не сформирован! (любопытно, что же в таком случае министр понял когда писал, что «для себя определил этот источник»)

«…переход совершится только тогда, когда будет сформулирован постулат новых ценностей и смыслов - когда будет сказано СЛОВО, услышано СЛОВО и СЛОВО станет СМЫСЛОМ».

Ага, выходит, что слов сказанных с трибуны майдана оказалось совсем недостаточно для формирования смыслов из чего вытекает, что и сам майдан был полной бессмылицей.

Собственно, как и всё постмайданное общество. Тут Аваков попал в яблочко: «общество, которое не формирует смыслы и веру - теряет свою энергию и теряет перспективы, превращаясь в прозябающее сборище созерцателей, тешащихся былым величием». А кто будет спорить с Вами, Арсен Борисович?

Понятно, что Аваков осознает - Украина уперлась в глухую стену, а значит нужно что-то делать, но что именно, он не знает. Поэтому не удивительно, что в своей статье призывает разбросать поиск решения задачи на всех (лучше бы он так на всех разбросал свой бизнес).

«Нужно поставить в повестку дня - ключевой для страны вопрос: формирование осознанного смысла действий КАЖДОГО, сопричастность каждого гражданина к процессам обновления общества».

В этом деле Аваков отводит особую роль т.н. элите и «украинской» интеллигенции (откуда бы им взяться?)
«Общественная элита должна и обязана создавать лифты сопричастности! Лифты, привлекающие широкие массы людей - после великолепных эпизодов единения в действии, озарения и воодушевления, как это было на нашем Евромайдане. Лифты, обрабатывающие СМЫСЛЫ изменений, подымающие и вовлекающие широкие народные массы к управлению изменениями на всех уровнях той громадной системы, которой является Украина».

Самое смешное, что автор хорошо понимает к кому он обращается, а потому торопится иносказательно, но грозно предупредить тех, кто умеет читать между строк, ведь слово «экспроприация» пока еще никто не отменял. «Надо просто изжить постсоветский синдром тяги к индивидуальному комфортному замкнутому миру, не зависящему от внешнего. Тягу к материальному, как исключительному источнику социального комфорта».

В своем обращении к «интеллигенции» Аваков проговорился – оказывается Украина это страна, которая сегодня не имеет не то, что смыслов, она не имеет вообще никаких перспектив! Главный силовик, видимо очень надеется, что после того как он пристыдил представителей «тонкой социальной прослойки», буквально завтра-послезавтра на его министерский стол ляжет бумажка с перечнем конкретных ориентиров.

«Обращаюсь к интеллигенции, к тем, кому дано видеть глубже и дальше, от кого общество готово принять программу и ее цель, кому готово поверить. Где вы, наши истинные философы и мыслители? Почему все больше молчите? Настало ваше время послужить Украине - дать обществу силу и мотивацию не опускать руки, не терять веру, идти дальше. Пока народ защищает, чистит и восстанавливает разрушенное и разворованное, ваша миссия - поддержать и показать перспективу!»

Однако самое поразительное Аваков выдал в конце своего творения – Украина страна без ВЕРЫ!

«Давайте прекратим разрушать и думать, что деструкция и негатив, огульная критика всего и вся может стать основой светлого завтра. Вовсе нет! Энергия критики и разрушения трагически быстро и незаметно может завести нас за черту невозвратной деструкции.

Нужно формировать позитивную программу ТВОРЕНИЯ для общества, формировать смыслы, погружаться в них и... обретать веру!»

mikle1



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...