Аналитика

Для всех мигрантов следует создать концлагерь в Ливии

Шестьдесят три процента мигрантов в Евросоюзе безграмотны

На открытии 14-й сессии Мирового общественного форума «Диалог цивилизаций» президент Чехии Милош Земан поднял вопрос рентабельности мигрантов в качестве дешёвой рабочей силы: «Существует теория, что мигранты могут помочь европейской экономике как дешевая рабочая сила. Но уровень безработицы в Европе – 11%. Возникает вопрос: если вы ввозите дешевую рабочую силу, то что делать с остальными?»

http://cdn1.spiegel.de/images/image-834500-galleryV9-qhgb.jpg

Также лидер Чехии обратил внимание на уровень образования переселенцев. По его словам, безграмотные люди не нужны Европе: «Лишь 37% мигрантов, приехавших в Европу, имеют базовое начальное образование. Остальной процент беженцев безграмотен. Поскольку экономика ЕС основана на знаниях и квалифицированном труде, такие люди не нужны Евросоюзу».

 

Высказался Земан и по поводу представителей ИГИЛ. По его мнению, следует наиболее радикально подавлять террористов в Ираке, Сирии, а также на территории других государств. Ко всему прочему, Земан отметил вклад Российской Федерации в борьбу с терроризмом.

Миграционная политика Ангелы Меркель всё чаще вызывает возмущение правительств стран-членов ЕС. «Вышеградская четверка» (Польша, Словакия, Чехия и Венгрия) требует жестких ограничений на прием мигрантов, считая, что всех интегрировать невозможно. В эти выходные в Венгрии прошел референдум с единственным вопросом: «Может ли ЕС вводить квоты по беженцам для стран, которые не желают их принимать?».

В результате порядка 98% проголосовавших высказались против намерений Евросоюза разместить в странах-членах  160 тысяч мигрантов, 1294 из которых должны достаться Венгрии.

При этом явка на референдуме была ниже необходимого минимума: проголосовали 43% избирателей, имеющих право голоса, а минимум составляет 50%. Это дало оппозиции основания заявлять, что результаты референдума должны быть объявлены недействительными. Однако премьер назвал итог голосования исчерпывающим и с политической точки зрения, и с точки зрения законности.

Согласно предложениям венгерского премьер-министра Виктора Орбана, всех мигрантов необходимо направлять в огромный лагерь для беженцев в Ливии, оттуда они должны подавать заявления на прием в Европе. Учитывая де-факто отсутствующее государство и присутствие террористов, лагерь в Ливии будет огромным концлагерем по утилизации - гитлеровцы отдыхают. В общем, в ЕС разлад и шатание.

Венгрия уже закрыла границы с Сербией и Хорватией, откуда в неё ломятся толпы мигрантов. С юридической точки зрения, любой исход голосования ни к чему не обязывает Брюссель: Венгрия обязана следовать правилам, введенным ЕС. Однако и в Европейской комиссии нет единства по вопросу о введении квот.

 

Между тем, Европа переживает сильнейший миграционный кризис со времён второй мировой войны. В конце июля Международная организация по миграции (IOM) сообщила, что с начала текущего года в Европу через Средиземное море уже прибыло более 240 тысяч беженцев. По данным мониторингового агентства EC Frontex, за 2015 год в страны Евросоюза прибыли более полутора миллионов мигрантов, и это только официально зарегистрированные лица.

eu-ne-nuzhny-migranty/

mikle1



Загрузка...