Аналитика

Обезьянам гранат не давать!

Министр обороны Хунты Степан Полторак заявил, что Киев в первую очередь просит у США предоставить средства противовоздушной обороны и противотанковые средства. Об этом  он сообщил в эфире «24 канала». Самое забавное, если в этом если вообще можно говорить о забавах, что только и исключительно Хунта использовала ВВС для бомбардировок городов и сел Донбасса. Достаточно вспомнить 2 июня 2014 года в Луганске и то, как мир спокойно смотрел на преступление против человечности и  человечества. Что до противотанковых средств, то у них поначалу было все с ними в порядке - тымячи противотанковых орудий. Да, если кто забыл, 2 с лишним года назад Порошенко анонсировал поизводство собственных ПТРК "Стугна", "Сармат", "Корсар". Ну? Всё уже украдено?

http://apostrophe.ua/uploads/image/16ceb3f0e6efd3659ad672984c90eb27.jpg

Полторак отметил, что не знает, когда Вашингтон сможет принять решение о предоставлении Киеву летального оружия.

22 сентября палата представителей Конгресса США единогласно одобрила закон «О поддержке стабильности и демократии на Украине», который разрешает поставки летального оружия Киеву. Согласно установленной процедуре, законопроект должен быть также одобрен верхней палатой парламента — сенатом — и подписан президентом.

 

Киев постоянно обращается к странам Запада с просьбой об увеличении военной помощи и поставках вооружения. В середине сентября замначальника Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) генерал-лейтенант Игорь Романенко возмутился объемами помощи, которую страна получает от зарубежных партнеров. «Они нам сейчас помогают, примерно 600 миллионов долларов. Афганистану Европа и США дали 15 миллиардов долларов. Это как вообще понимать? Где Афганистан и где Украина?» — сказал генерал.

Вот это он верно заметил - где Афга и где Украина. Янки правильно ответили на этот вопрос и Романенко все понял. А многие и сегодня не понимают. Кстати, помните при Юще ираксккий контракт, когда Украина сорвала контракт на поставку БТР-4? Так вот все эти миллиарды, в целом около 5-ти (!!), были целевым американским подарком Ираку. Даже нне кредитом, янки просто дали бабло на закупку техники. И давали не раз и не два. А Хунте не дали ни разу. И не дадут. Потому как на х... Западу не нужна никакая победа их холуев в Киеве.

В марте помощник министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Майкл Карпентер в ответ на просьбы киевских властей заявил, что Вашингтон не поставлял республике летальное вооружение, поскольку сначала надо «научить украинские силы, сделать их более боеспособными».

Проще говоря, у обезьян иная задача. и не приставайте с глупостями.

mikle1



Загрузка...