Аналитика

Сколько получают наши в Сирии

Оклад военных-контрактников в Сирии составляет 200—300 тысяч рублей в месяц. А вот зарплаты гражданских, обслуживающих базы России, стали известны только сейчас. Вакансии  размещаются в Сети - предложения о работе были опубликованы компанией "Военторг-Восток" в Хабаровске.

Парикмахер-универсал с опытом работы от трёх до шести лет может получать от 120 тысяч рублей в месяц. Такие же зарплаты установлены для водителей и продавцов. Это много больше аналогичного труда в России. Размеры должностных окладов гражданского персонала Вооруженных сил установлены приказом Шойгу. Согласно этому документу,  парикмахер без надбавок получает от 5130 до 5970 рублей, водитель — от 5370 до 7270, повар — от 4890 до 6600 рублей. Иное дело в Сирии.

http://www.1tvnet.ru/assets/images/news/krasotinnews/thumb/0c/01(47).jpg

— Мы предлагаем трёхразовое питание, пятидневную рабочую неделю, командировку на два месяца в Сирийскую Арабскую Республику для оказания услуг МО России. Официальное трудоустройство, — говорится в одном из объявлений.

 

Представительница работодателя пояснила, что рассматриваются только кандидаты из Хабаровского региона, и сейчас ведётся набор в резерв. Это означает, что отправка состоится не сразу после одобрения кандидата. Но его могут в любой момент вызвать для переброски в Сирию. Однако дорожные расходы (билет до Москвы и перелёт в САР) берёт на себя работодатель.

Все претенденты проходят тщательную проверку в ФСБ. В частности, у кандидатов не должно быть судимостей и кредитов. Притом поездка будет разовой и продлится два месяца. В Сирии работнику предоставят полное довольствие. Фактически, вся зарплата за 2 месяца улетит из Сирии домой. При том, что повара и парикмахеры вряд ли вообще высунут нос за пределы наших баз.

Недурственно.

mikle1



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...