Аналитика

Аваков назвал президента Франции "попутчиком"

Чиновники Хунты продолжают демонстрировать неадекватность. По какой-то странной причине они уверены, что хвост может бесконечно долго вертеть собакой. Они это делают напрасно. Подобные заявления так или иначе отслеживаются национальными институтами, следящими за реакцией холуев и на основании этого корректируют свою политику по отношению к вассалам. И уже в следующем году режим Порошенко столкнется с ситуацией, в которой пребывал Ющенко через три года у власти - его русофобию на словах поддерживают, какие-то жесты "доброй воли" присутствуют, даже деньги дают, правда все меньше и меньше. А фактически, дистанцируются и бросают режим на произвол судьбы, обрекая использованную прокладку на долгий путь через канализацию к очистным сооружениям.

http://politikus.ru/uploads/posts/2015-08/thumbs/1439879206_37.jpg

На этот раз министр внутренних дел Хунты Арсен Аваков раскритиковал позицию президента Франции Франсуа Олланда по урегулированию ситуации в Донбассе.

«Франсуа Олланд, президент Франции, выступая сегодня в ПАРЕ (так у Авакова), высказал абсолютно неприемлемые для Украины вещи. Он потребовал сначала проведения выборов на Донбассе, и лишь затем вывода оккупационных войск России с украинской земли и возвращение контроля Украины за украино-российской границей. Он хочет выборы сразу после прекращения огня и разведения войск», — написал глава ведомства на своей странице в Facebook. Аваков подчеркнул, что Олланд «много на себя берёт» и запретил французскому лидеру распоряжаться жизнью украинцев и их территориями.

 

«Рассчитываю, что сквозь экивоки «дипломатических танцев», Вам, господин Президент, станет понятно, что Украина не собирается покупать свою свободу и независимость, а собирается за них биться! И рассчитывает на поддержку друзей, а не предательство попутчиков».

Дебил, у остатков Украины нет друзей. У Хунты есть хозяева, использующие режим в своих интересах - процветающая территоррия и счастливые жители не интересуют их абсолютно. За 25 лет независимости США и ЕС при желании бы давно все сделали. Реальность же говорит об обратном. Так что все эти истерические вопли лишь помогают той же Франции дистанцироваться от Хунты.

Кстати, президент соседней страны и его МИД подобными истериками не страдает, а просто отменяет свой визит во Францию, вынуждая Париж "выражать сожаление" тем, что с ним не желают общаться.
 

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро в эфире радиостанции Europe1 заявил, что сожалеет об отмене визита президента России Владимира Путина в Париж.

«Мы желали обсудить с Владимиром Путиным ситуацию в Сирии. Это предложение, которое ему сделали. И он собирался приехать ещё и на открытие выставки, православной церкви… Владимир Путин отказался приезжать, чтобы говорить про Сирию, и это то, о чём я сожалею — мы хотим говорить про ситуацию в Сирии с русскими».

А русским с вами не о чем говорить.

В этом и разница между объектом и субъектом мировой политики.

mikle1



Загрузка...