Аналитика

"Перемога" Европейщины: как Незалежная Олланда "на место поставила"

Представители киевского режима вдруг обнаружили, что в Минске полтора года назад они подписали "зраду". Вот все это время они так не считали, а теперь вдруг все заголосили: "Зрада, мы ее выполнять не будем". И не указ нам ни Меркель, ни Олланд. А последний вообще пусть лучше помалкивает.

С чего это вдруг? А все очень просто, пришло время выполнять то, что было подписано в феврале 2015 года. А выполнять, ой, как не хочется. Потому киевские чиновники, явно забыв свое место (указывать президенту Франции, что ему делать, им не по рангу), начинают плевать в руку дающего. Ох, и чревато это.

Итак:

Глава МВД Украины Арсен Аваков потребовал от президента Франции Франсуа Олланда "не сметь указывать" украинцам. При этом Аваков отметил, что не является дипломатом и готов биться за свободу.  

Аваков полагает, что Олланд "много на себя берет" 

Аваков не читал Минских соглашений, поэтому осуждает

Аваков был раздражен тем, что Олланд в ходе выступления в ПАСЕ высказал "абсолютно неприемлемые для Украины вещи", то есть норму Минских соглашений, согласно которой сперва необходимо провести выборы в Донбассе, а затем уже Киев получит контроль над границей с Россией. "Французский президент много на себя берет!" - убежден представитель "Народного фронта". Кроме того, он не забыл упомянуть о "сворах бешеных собак путинского режима" и о том, что был на Евромайдане. Страстно поддержали своего руководителя депутат Верховной рады Антон Геращенко и советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк

Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко весьма удивился необычайному "открытию" Авакова, который, видимо, впервые понял условия Минских соглашений, подписанных президентом Петром Порошенко. "Все в сети кинулись позорить Олланда и обвинять в предательстве Украины. Все, кто не читал Минских соглашений. Потому что в них точно так написано, и на эту опасность я обращаю внимание всех и везде с первого же дня их подписания уже 20-й месяц подряд!" - возмутился Гриценко. "Минские соглашения от имени Украины и вопреки интересам Украины подписал Порошенко, руками Кучмы. Тогда кого в первую очередь было бы логичным, справедливым обвинять в сдаче интересов Украины?" - задался он вопросом.

Тлен и аморфность Европы, в которую так хочет Украина

Если предатель Украины не Олланд, то - Порошенко 

Глава украинской делегации в ПАСЕ, депутат Владимир Арьев выразил сожаление по поводу аморфности и "Чемберленизации Европы 2.0".  Депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой, находящийся в ПАСЕ в составе украинской делегации, рассказал, что "месье Олланд выступил, словно французские сыры на стол подали: было и откровенно несъедобно, было и необычайно вкусно, а было и так, что поймут и оценят только сами французы". "И между прочим, нестерпимый запах. Нестерпимый запах, будто тлеет Старая Европа, которая словно забыла времена Бурбонов и Габсбургов, и превращается себе в либеральное непонятно что", - охарактеризовал радикал.

Экс-глава МЧС Украины и депутат Верховный рады Виктор Балога, вообще, упрекнул президента Петра Порошенко в "пророссийской политике". "Потому что как еще объяснить некомпетентность на всех уровнях власти, коррупцию и корпоратизацию страны?" - отметил он на своей странице в соцсети. "Нам еще долго не вернут оккупированный Донбасс на условиях, которые бы устраивали украинский народ. Поэтому не стоит шарахаться и рефлексировать по поводу заявления Олланда, надо готовится к изменению стратегии в Донбассе, как военной, так и хозяйственной", - рекомендовал экс-глава Закарпатья.

Порошенко наобещал в Минске "с три ведра"

Представители "Самопомощи", вообще, назвали Минские соглашения непонятным документом, так как они не были ратифицированы парламентом и неясно, имели ли лица, подписавшие его, какие-либо полномочия.

Киев кует себе из "Минска-2" только "перемогу"

Депутат Верховной рады и член партии "Укроп" Виталий Куприй объяснил поведение Олланда в ином ключе: "Власть Порошенко сейчас полностью зависима от позиции западных стран. Одно только слово Белого дома, и Кононенко и Компания - невъездные в США. Одно только желание чиновников ЕС и в их странах начнется антикоррупционное расследование против Порошенко, которое может стоить ему должности и даже свободы. Они этого не делают. Пока что. Порошенко наобещал им с три ведра, но ничего не выполнил. Точно так же как и обманул украинский народ", - поделился Куприй. По его мнению, "парад официальных заявлений лидеров иностранных стран" состоится весной, и это станет "сигналом для перезагрузки власти".

Ополченцев в губернаторы и депутаты?

Шкиряк, обвиняя Олланда на своей странице в Facebook в "информационных манипуляциях", убежден, что украинская сторона выполняет свои обязательства по "Минску-2" в "полном объеме". Однако при этом он утверждает: "Ну и конечно, никакой амнистии террористам: убийцам, палачам, насильникам и мародерам. Никакой амнистии захарченкам, плотницким, ходаковским, басуриным, гиви, моторолам и другой террористической сволочи, на руках которой кровь невинных украинских граждан и наших воинов-защитников".

Не вполне ясно, почему Шкиряк упомянул ополченцев во множественном числе, но если донбассовцы снова изберут Игоря Плотницкого и Александра Захарченко, Киев окажется в тупиковом положении.

Депутат Ирина Геращенко, член делегации ПАСЕ, отметила, пересматривая утром ленту в Facebook, что "слова французского президента по Донбассу возмутили Интернет". "На самом деле. он не сказал ни одного нового слова. Это позиция Франции и Германии, которая олицетворяет позицию ЕС: безопасность - выборы (по украинскому законодательству и международными стандартами, это важно и это вчера сказал Олланд, кстати) - граница". При этом она также отметила, что украинская сторона не приемлет "непристойного шантажа амнистией". Таким образом, Киев из компромиссного документа хочет сделать однозначную "перемогу". 

Марина Шостак



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...