Аналитика

Путин просто не успеет взять Алеппо

С 2013 года Великобритания начала «курировать» пропаганду среди повстанцев, вкладывая в нее немало денег и ресурсов. Все это происходило без всяких мыслей о том, что выступающие против власти Асада повстанцы слишком часто приводили к террористам из Ан-Нусры и «Исламского государства» (террористическая организация запрещена в России). Этот политический провал привел к беспрецедентному гуманитарному кризису.

Сейчас сложившееся положение усугубляет министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон обрушившийся с обвинениями в адрес России 11 октября:

"Я бы хотел видеть акции протеста у российского посольства. Где же участники коалиции против войны? Где они прямо сейчас? Если Россия будет продолжать в том же духе, по-моему, эта великая страна рискует превратиться в государство-изгоя", - сказал министр.

Он согласился с предложением, выдвинутым во время дебатов депутатом от оппозиционной Лейбористской партии Энн Клуйд.

"Я хочу призвать всех, кого беспокоит тяжелое положение сирийских гражданских лиц, начиная с сегодняшнего дня, пикетировать российское посольство в Лондоне и столицах по всему миру", - сказала она. "Два, три, четыре миллиона. Это возможно. Люди будут выдвигать свои требования, пока война не остановится", - полагает парламентарий.

Но ни один человек не откликнулся на призывы главы МИД Британии Бориса Джонсона выйти к посольству Российской Федерации в этой стране, дабы выразить свой протест против действий России в Сирии, которые Джонсон назвал военными преступлениями.

Мне кажется, что со стороны антивоенных групп нет соразмерного ужаса. Я бы хотел видеть демонстрации у посольства России. Где сейчас коалиция "Остановите войну" (Stop The War)? Где они?", - адресовал претензии общественности министр.

Британская некоммерческая организация Stop The War ответила отказом на призыв главы МИД Бориса Джонсона пикетировать российское посольство в Лондоне, сообщает The Guardian.

По словам зампреда объединения Криса Найнэма, Stop The War не собирается следовать призыву министра, поскольку протесты у российского посольства будут способствовать дальнейшему разжиганию истерии и шовинизма против России.

В организации антироссийской кампании Найнэм обвинил политиков и средства массовой информации - политик полагает, что их конечная цель - представить Россию в качестве единственной проблемы Сирии.

Позже секретарь Президента Российской Федерации Дмитрий Песков напомнил главе МИД Англии о необходимости обеспечения безопасности дипломатических учреждений в соответствии с Венской конвенцией.

Накануне руководитель английского МИД Борис Джонсон, выступая в парламенте в рамках особых дебатов, приуроченных Сирии, обвинил в обстреле конвоя Российскую Федерацию. Таким образом, в случае каких-либо происшествий, ответственность будет возложена на Лондон.

Выступление Джонсона прокомментировала официальный уполномоченный МИД Российской Федерации Мария Захарова. «В своем комментарии Песков сослался на официального представителя русского МИД Марию Захарову, которая отметила, что «.видимо, Борис Джонсон перешел от слов к делу и применил оружие, которым грозил РФ, — стыд. И в МИД РФ признали, что действительно испытывают это чувство — за своего английского коллегу.

Но пора уже перейти от преамбулы нашего повествования к несомненно искрометной фабуле от Игоря Рябова:

Мы, конечно, поделом поставили на вид министру иностранных дел Великобритании. Борис Джонсон призвал от 2 до 4 миллионов британцев выйти на марш против "российской агрессии в Сирии".

Но Джонсон сказал членам британского парламента страшную вещь: сэры, я все жду и жду, а не вижу наших пацифистских организаций в центре Лондона у стен российского посольства, несмотря на всю мощь нашей пропаганды.
Сколько ни вопиют власти и СМИ США, Великобритания, Франции и Германии о "преступлениях" русской армии в Алеппо, им никто не верит. Не встает волна народная. Столько энергии, ресурсов и лжи тратится на образ врага - а нет никаких демонстраций. Даже пацифисты молчат.

Явка полностью провалена!

Но уверен, что призыв Джонсона будет услышан и в ближайшее воскресенье к стенам наших посольств выйдут лучшие умы просвещенной Европы. Не миллионы, но тоже огого.

Бесстрашные обладатели годовых шенгенов с Украины и дремлющая паства "Открытой России" Ходорковского сформируют добробаты из непризнанных демократических лидеров России, временно пребывающих в изгнании, и устроят качественное телешоу у картонных стен российских посольств.

Выйдет на площади свободной Европы доктор лектор Илья Пономарев и поведет за собой разъяренных микроблогеров "Перзидент Роисси", "Кермлинраша" и prostitutka_ket. Вместе с ними Абрам Моисеевич Чингачгук. Может быть даже Кашин выйдет.

Особая надежда на Берлин и Прагу, где томится в застенках Путина правдоруб и защитник сексуальных прав несовершеннолетних Адагамов.

В прекрасной Флоренции скажет свое веское разрушительное слово информированный политолог Белковский.

Мишико Саакашвили специально станет гражданином Румынии, чтобы разбудить ото сна вампиров Трансильвании. Человек мира Варламов срочно вылетит в командировку и сделает фоторепортаж, тянущий на пулитцеровскую премию.

Путин просто не успеет взять Алеппо. Потому что в решающем сражении генерал Джонсон подтянет спящую пока после кокаиновой вечеринки личную армию боевых гей-активистов и сроет лондонскую халупу агентов генерала Лаврова с землей. Учения в Киеве у стен российского посольства показали, что ничего невозможного нет.

 

по материалам СМИ



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...