Аналитика

Я имя создам себе... на войне: как и кто пиарится с помощью АТО (ФОТО)

Я имя создам себе... на войне: как и кто пиарится с помощью АТО (ФОТО) (фото)
 

Вот уже год в Украине война. Первый шок прошел. У людей в глазах уже нет панического ужаса при виде вооруженных военных на улицах своего города.  В магазинах нет ажиотажа вокруг последней пачки спичек или гречки. Никто не бежит к экрану телевизора узнать, не зашли ли российские войска на территорию Украины… Люди постепенно привыкли к тому, что в стране война.

С этим осознанием пришло и то, что даже в такой ситуации надо продолжать жить и строить планы на будущее. Но если кто-то делает это в условиях войны, то другие — с помощью нее.

Первое правило рекламы гласит: создай себе имя. Второе — начни его продвигать.
Продвигать себя сейчас проще простого. Достаточно связать воедино себя и АТО.

 

Пафосное волонтерство

«Иван Иванов» передал бойцам АТО бронежилеты\ воду\ машину\ оружие\продукты. Такие заголовки встречаются чуть ли ни каждый день в любом издании. Журналисты с удовольствием заглатывают наживку пиарщиков какого-то депутата и пишут о помощи военным, хотя на самом деле делают политику просто рекламу. Правда бывает и такое, когда в публикацию попадает не помощь военным, а сам процесс ее передачи...

Скандальный одесский застройщик Аднан Киван как-то появился на акции в одесском аэропорту «Я – киборг», на которой волонтеры собирали деньги на тепловизор. Под вспышки фотокамер бизнесмен положил в урну 5 тысяч гривен. Правда, позже журналисты раскритиковали Кивана за скупость – ведь он красовался на митинге в куртке "Zilli" за 40 тысяч долларов. 

1 (1)

Не упустили и львовские журналисты промах своего депутата, который заявил о намерении создать депутатскую роту. По задумке Ярослава Мудрого она должна была воевать в зоне АТО и помогать военным.

Депутатская рота должна сформироваться за несколько недель. О ее создании  было слышно почти на каждом шагу. Матери, чьи сыновья в АТО, одобрительно отзывались о таком проекте, хотя многие называли это пиаром.

Несмотря на такую попытку пропиариться и сделать что-то полезное, в военное формирование вступил только один человек - сам инициатор подразделения Ярослав Мудрый. Уже в конце июля стало известно, что создание конкретной депутатской роты не состоится. А депутаты будут воевать небольшими отрядами в разных батальонах.

Есть и такие, кто с помощью войны не просто пиарится, но еще и умудряется заработать. Например днепропетровские журналисты выяснили, что за год пребывания в кресле заместитель губернатора Геннадий Корбан  стал богаче на 40 млн. и не скрывает этого. В одном из своих телевизионных интервью он заявил приблизительно следующее: сейчас мы вкладываем собственные средства в безопасность региона, но мы же бизнесмены, мы придумаем схемы, чтобы вернуть свои деньги.

Наживаются, или в данном случае лучше сказать зарабатывают, на войне не только политики. В Киеве, например, очень часто можно встретить людей с коробочками для сбора средств. Метро, подземные переходы, центральные улицы, крупные торговые центры.
Сайты вакансий переполнены объявлениями о поиске на работу “промоутеров-волонтеров” по сбору средств с зарплатой свыше 5 тыс. грн.

Источник



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...