Аналитика

Драки депутатов Хунты заражают прибалтийских коллег

Прибалтбюро сообщает:

Государственная полиция начала административное делопроизводство о конфликте двух депутатов думы Инчукалнского края, во время которого, по утверждениям потерпевшего, коллега травмировал ему глаз, ударив трубой.

Как сообщили в полиции, 27 сентября во второй половине дня было получено сообщение от мужчины 1960 г. рожд. о том, что у него на одной из дорог в Инчукалнском крае произошел конфликт с мужчиной 1970 г. рожд., во время которого ему были причинены телесные повреждения... трубой.

http://baltijalv.lv/user/opts/fotoanons1253645d3d2988e0d6eb184bc116549cc2551555769.jpg

Потерпевшим по делу является депутат "Согласия" в Инчукалнской думе Игорь Пурмалис, который утверждает, что во время ссоры его ударил по лицу трубой депутат Иво Бернатс (Видземская партия).

 

Как заявил агентству ЛЕТА Пурмалис, у него с коллегой по думе уже давно возникли разногласия, потому что Бернатс, используя свое положение, "занимается не очень хорошими вещами". По словам Пурмалиса, коллеге принадлежит автомобиль Iveco, на котором он перевозит гравий, землю и другие материалы по муниципальным дорогам, хотя у машины нет техосмотра.

В конце сентября Пурмалис заметил автомобиль Бернатса у ресторана "Sorbas" и сфотографировал карточку техосмотра, который закончился в 2010 году. В этот момент к нему подошли водитель грузовика, бывший полицейский, и сын Бернатса, который хотел забрать фотоаппарат. Когда это не удалось, Пурмалису были высказаны угрозы побить его трубой.

"Пока я звонил в полицию, моя машина была с обеих сторон заблокирована, и у меня не было возможности уехать. У меня есть фотография, где видно, что я окружен. Через какое-то время, когда сын Бернатса отключил все камеры наблюдения в "Sorbas", чтобы не было видно, что происходит, явился Иво Бернатс с куском трубы и начал бить по стеклу. Я сказал, что скоро приедет полиция, и в этот момент получил трубой по лицу", - рассказал Пурмалис.

Депутат утверждает, что у него сломан нос и травмирован правый глаз. Бернатс в разговоре с агентством ЛЕТА отрицал, что бил Пурмалиса трубой, утверждая, что в таком случае жертва была бы "в более плачевном состоянии".

"Это все похоже на историю ужасов. Интереса ради следовало бы проверить личность господина Пурмалиса - где и почему он сидел, сколько на него в настоящее время заведено уголовных дел, и тогда все произошедшее станет ясно", - заявил депутат.

В общем, все как на руинах Украины, которую в Прибалтике все чиновники нежно любят. Да, Инчукалнский край — административно-территориальная единица в центральной части Латвии в области Видземе.

mikle1

Загрузка...
Загрузка...