Аналитика

Любовь морковь. ФГВФЛ и «Финансы и кредит»

Эти взаимоотношения мне напоминают параллельно проходящий роман: МВФ и минфина Украины. Там сначала тоже была четкая уверенность, затем надежда, а потом все начались готовиться к Дефолту. ФГВФЛ сейчас в стадии «надеется»…

Несколько месяцев назад глава фонда видел желание и был уверен, что Константин Жеваго, владелец банка «Финансы и кредит» не бросит свое детище и сделает все, что сможет. Судя по всему, не все сейчас может олигарх. Либо старается для близира:

 

Фонд гарантирования вкладов физических лиц надеется, что банк "Финансы и Кредит", клиенты которого жалуются на задержки платежей и выплат по депозитам, сможет решить свои проблемы и не попадет под временную администрацию фонда.

"У меня надежда, что Жеваго (основной акционер банка Константин Жеваго) к нам не придет. Он предпринимает определенные усилия, чтобы остаться на плаву. Вносит деньги в уставный капитал, ведет разговоры с основными вкладчиками. Я с Жеваго встречался несколько раз, мы обсуждали эту ситуацию", - сказал директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов Константин Ворушилин.

По его словам, сегодня у клиентов, средства которых "зависли" в банке, есть два варианта – "быстро перевернуть эту лодку или попытаться грести к берегу". Ворушилин подчеркнул, что если клиенты и акционеры банка договорятся и будут действовать сообща – банк будет спасен.

"Жеваго подписал личное поручительство своим имуществом, заложил целостный имущественный комплекс. Закладывает все свое имущество, рискует, но идет до конца. Я надеюсь, что этого (введения временной администрации) не произойдет, потому что это 10 млрд. выплат. Все что от нас зависит, мы делаем", - добавил он. Директор-распорядитель фонда призвал вкладчиков банка не паниковать.

 

Комментарий. Призыв «не паниковать» сейчас очень модный. Но … «поздно пить Баржоми, когда почки не работают». Думаю это как раз тот случай. 

Yurasumy

 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...