Аналитика

Разложение правящего класса Америки

"Если американские разведслужбы правы и российский лидер Владимир Путин внедрился в президентские выборы в США, это совершенно ужасно, это свидетельствует о полном неуважении. А последствия этого просто колоссальны", - пишет обозреватель The Wall Street Journal Пегги Нунэн.

По мнению автора, "если Россия действительно стоит за утечками электронных писем функционеров Демократической партии", то Путин, вероятно, руководствовался несколькими резонами сразу. "Но самый пугающий резон таков: он считает, что нынешний класс политического руководства Америки совершенно разложился и не заслуживает традиционных дипломатических норм и ограничений. Как рассуждает Путин, этот класс заслуживает того, что на него обрушивается", - говорится в статье.

http://forbes.kz/img/articles/f0c07cb128c085ba46018fb34291ef8c-small.jpg

"Почему же Путин считает, что они разложились - подверглись моральному опустошению, стали несерьезными людьми? Тут и есть самое ужасное: потому что он их знает", - продолжает автор.

 

Нунэн напоминает о "сделке с Uranium One, когда канадский бизнесмен уговорил Билла Клинтона помочь ему завладеть урановыми рудниками в Казахстане. Вскоре бизнесмен пожертвовал в Clinton Foundation 31 млн долларов и пообещал еще 100 млн. Uranium One приобрела крупные владения в США. Одна российская компания вызвалась ее купить. Сделку должны были санкционировать власти США, в том числе госсекретарь Хиллари Клинтон".

По словам автора, Clinton Foundation получил еще больше денег от Uranium One. Г-жа Клинтон одобрила сделку. Теперь "крупные объемы американского урана фактически принадлежат России", утверждает Нунэн.

Журналист Питер Швайцер также писал, что г-жа Клинтон ратовала за российско-американскую инициативу в сфере технологий и нашла для нее американских инвесторов. "60% из 28 заявленных "ключевых партнеров" обещали финансовые вклады в Clinton Foundation. Даже российские инвесторы раскошелились", - утверждает автор статьи.

Между тем ФБР полагало, что российские партнеры стремились "получить доступ к засекреченным, конфиденциальным и развивающимся технологиям", цитирует журналистка.

"Какое мнение составит себе Путин об американской политической системе и ее крупнейших деятелях, зная все это и догадываясь об истинных приоритетах г-жи Клинтон? Что он почувствует - презрение?"

Нунэн продолжает: "Звучат обвинения, что компании Трампа связаны с могущественными российскими финансистами. Мы знаем, что некоторые из его высших советников имели деловые связи с Россией или аффилированными странами и лидерами".

"Что подумает об этом Путин? Может быть, он начнет развлекаться, чиня нам неприятности, и даже попробует взломать результаты выборов? Увидим", - пишет автор.

"Но опаснее всего то, что у Путина и, возможно, у других мировых лидеров снизилось уважение к моральному облику, патриотизму и великодушию наших лидеров", - пишет Нунэн. Хрущев уважал Джона Кеннеди, а Горбачев почти благоговел перед благородством и идеализмом Рейгана. "Теперь же, кто бы ни победил на выборах, мы окажемся в другом пространстве - не столь величественном и более опасном", - говорится в статье.

Источник: The Wall Street Journal


Загрузка...