Аналитика

Стране тюльпанов глубоко фиолетово, на чём балакають понаехавшие из Киева

В посольстве Украины в Нидерландах работают русскоязычные дипломаты, и ни один из сотрудников диппредставительства не пользуется государственным языком в межличностном общении. Об этом во вторник, 25 октября, заявил советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Ярослав Антоняк, передает агентство Укринформ.

«Когда наши представители были в украинском посольстве, то что вы думаете, там на внутреннем совещании хоть кто-то говорит на украинском языке? Ни один человек! Как они могут представлять нас голландскому народу?» — возмутился Антоняк.

http://s0.tchkcdn.com/g2-Jv48jsobEL4LC1NUPJCffg/2012/410x308/f/1/1-3-3-7-5337/ee69eb71d815d33262ff70aa82bb75e8_1.jpg

Раскрою советнику СБУ страшную тайну - голландцам глубоко по фиг украинский язык, они его вообще не отличают от русского и не собираются вникать в проблемы дефективного государства от слова совсем. Это в основной своей массе добродушные и вполне обеспеченные люди, которых не интересует ни Украина, ни политика далеких от них государств. Даже ЕС им в целом не очень интересен.

Еще со времён ЕВРО-2012, когда имел удовольствие принимать у себя дома любительскую футбольную команду, приехавшую поболеть за своих, убедился - они без всякой задней мысли готовы как размахивать жовто-блакытной тряпкой, так и вытирать о неё ноги - им безразличны любые сочетания цветов, кроме их собственных.

Хотите любить овцу - любите до уси....ки, хотите сочетаться браком с жабой - ваши проблемы, хотите сдохнуть от наркоты - флаг вам в руки и трубу от парохода. Идите и дудите. Только не лезьте в их души и их страну.

Что до русского языка - его знают немногие и очень плохо. Несколько тысяч коренных жителей по разным причинам изучают русский. Но вот мовы не знают и не хотят знать - они им безразлична. Как и остатки Украины.

А тем временем на руинах Украины режим Порошенко продолжает усиленно заставлять жителей себя ненавидеть. Еще и деньги на это тратит.

17 октября глава министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян призвал отказаться от использования русского языка в аэропортах страны. Неделей ранее он заявил, что на железнодорожном транспорте Украины больше не будет использоваться информация на русском языке. Кроме того, министр напомнил, что ведется работа по декоммунизации названий станций.

В сентябре Министерство образования Украины обязало сотрудников говорить на работе на государственном языке.

В 2014 году Верховная Рада отменила действие закона об основах государственной языковой политики, который разрешал использование в официальном делопроизводстве региональных языков на территориях, где не менее 10 процентов населения считают родным не украинский.

Для страны, в которой 83% населения предпочитают в общении русский язык и даже армия которой говорит на русском - это самоубийство. Медленное и неизбежное.

mikle1



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...