Аналитика

Главный разведчик США лёг под Россию

Похоже, что будет скоро в США новый начальник Национальной разведки. Иначе невозможно расценить откровения Клэппера, идущие вразрез со стратегемой США на протяжении десятилетий - Pax Americana. Именно монополярный мир, гегемония США и сохранения доллара лежат в основе процветания и вообще сохранения "Империи Добра". Так что со сменой президента уйдет и Клэппер, независимо от того, кто займет Белый Дом.

Внешняя политика президента России Владимира Путина строится на стремлении к тому, чтобы его страну воспринимали как великую державу. Такое мнение высказал директор Нацразведки США Джеймс Клэппер на конференции в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке, сообщается на сайте организации.

https://icdn.lenta.ru/images/2016/10/26/00/20161026005929144/pic_03520b7c8e728940a87b3a2c0ca24ca2.jpg«Путин видит Россию великой страной, великой державой. Для него чрезвычайно важно, чтобы его страну уважали и относились как к мировой державе наравне с США», — заявил Клэппер. Он охарактеризовал отношения Москвы и Вашингтона «очень плохие: у нас очень много разногласий, например, по Сирии и по Украине». Тем не менее, по словам директора разведки, государства продолжают поддерживать контакты.

При этом Клэппер признал, что Россия является одной из ключевых стран на международной арене. «Мы перешли от двуполярной системы времен холодной войны к многополярной конструкции международных отношений, где такие страны, как Россия, Китай, видят себя — и они являются таковыми — важными, если не доминирующими игроками», — заявил он, добавив, что это «исторический процесс, на который невозможно повлиять».

Обнаглели чиновники на фоне выборов. Раньше Клэппер и Со такого себе не позволяли - знай бомбили Сирию, подкармливали Порошенко и кормили террористов.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/a/a4/The_Office_of_the_Director_of_National_Intelligence.svg.png/250px-The_Office_of_the_Director_of_National_Intelligence.svg.pngСПРАВКА Директор разведсообщества США (Director of National Intelligence, DNI) является главой правительственного аппарата по координации работы всех разведслужб США и ответственен за работу разведсообщества перед президентом США. В разведсообщество входит 16 или 17 отдельных правительственных учреждений США.

Повседневное руководство гражданскими разведывательными службами и (частично) разведывательными службами МО США с 2005 года осуществляет директор ЦРУ в прямом подчинении директору разведсообщества США (советнику президента по разведке).

Согласно «Закону о реформе разведки и борьбы с терроризмом» от 2004 года, выполняет обязанности:

- Советника президента США, советника Совета Национальной безопасности, советника Совета Внутренней Безопасности по делам разведки, национальной и гос. безопасности.
- Главы разведывательного сообщества США.
- Наблюдателя и контролера за реализацией правительственных программ разведсообщества.

В общем, самый главный чиновник разведсообщества США.

mikle1



Загрузка...