Аналитика

Синтез ненависти

Смешно. Нужно читать и плакать — навзрыд. Как лихо закручен сюжет!

Но только лишь на первый взгляд. Насмеявшись вдоволь, стоит понять, что такие вот месседжи появляются не от вселенской глупости и задержек в умственном развитии авторов. Хотя… и не без этого. Традиции отечественной журналистики, знаете ли.

Такая «журналистика» делается для формирования в подсознании молодых людей образа «злобного пенса», живущего на юго-востоке, традиционно голосовавшего за «злочинну владу» и «ждущего прихода русского мира».

Кому-то очень выгодно, чтобы страна была разделена на «депрессивный восток» и «передовой запад», на активистов-студентов, стремящихся в Европу, и отсталых пенсионеров, ностальгирующих по «совку». Ведь с этими «бабками - сепаратистами», которых под дулами автоматов сгоняли на похороны Мотороллы, не хочет жить в одной стране Вова Парасюк. Да и ладно – его забыли спросить, кому жить в этой стране! Но ведь кто-то мечтает и об исправительных лагерях, насильственном насаждении языка, этнических чистках, лишении гражданства и массовой депортации всех неугодных… А их тысячи.

Любая цивилизованная страна в современном мире уже не может быть монокультурной с единственной идеологией, говорящей на одном языке, прославляющей одного бога, населенной сплошь одними «активистами», почитающими только «правильные» праздники и «правильных» героев. И это нормально. Так и должно быть.

Но одно дело – извлекать из всего разнообразия общественной и культурной жизни пользу и совсем другое – синтезировать ненависть.

Так что, вдоволь насмеявшись над убогими «журналЫстами», задумайтесь.

Алексей Куракин



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...