Аналитика

Как стать отсталым регионом с замерзшими людьми: опыт губернатора Николаевщины

Николаев, 27 октября.

Цирк уехал, а клоуны остались. И один из них — губернатор Николаевской области… У этой истории было очень веселое начало, но очень похоже, будет печальный конец.

Алексей Савченко стал губернатором 6 октября 2016 года. Бывший неудавшийся эстрадный певец, близкий друг Дмитрия Яроша, хозяин футбольного клуба и боксер, а затем идейный борец за дензнаки в составе когорты избранных (прошел в Раду по списку БПП) — вот так кратко можно описать его биографию до этого момента. По новому постмайданному обычаю, дабы избрать лучшего из лучших, был проведен конкурс, в котором Алексей Савченко оставил далеко позади своих главных конкурентов. Он стал лучшим из десятков претендентов, быстро ответив на 40 каверзных вопросов, потратив на это всего 6 минут и 4 секунды…

Гений, самородок… Именно так подумали в «экзаменационной комиссии» и не ошиблись.

текст

Экзаменационный текст Алексея Савченко

Его тексты уже стали бестселлерами интренета. Некоторые вообще трудночитаемы на любом известном языке мира, даже на выдуманном древнеукрском:

текст

Незначительные ошибки, допущенные в тексте

Тут даже древний укр Владимир Вятрович в тупик встанет — что делать с таким «документом». А вот автор шедевров не унывает. Он свой «позорный недуг» в подвиг обратил и теперь считает свою безграмотность фишкой:

Тем временем, пока новый губернатор так развлекает себя и окружающих, дела в области совсем плохи. Местные СБУшники совсем страх потеряли и дело дошло до того, что предприниматели, не найдя управы на своих защитников, обратились с открытым письмом к руководству ЕС, Германии и Франции, требуя положить конец этому злостному эксперименту над страной, свободой личности и отсутствием совести.

Да и в жилищном хозяйстве области проблем хватает. Николаев — последний из городов, который был подключен к теплу, но лишь после того, как местные власти заключили с поставщиками из «Нафтогаза Украины» кабальный договор, по которому город весьма вероятно уже в феврале 2017 года может остаться либо без денег на социалку, либо без тепла. Мэр областного центра Александр Сенкевич по этому поводу сказал:

«К сожалению, многомесячная борьба с НАК «Нафтогаз Украины» по условиям договоров не увенчалась успехом. В подписанных договорах остались штрафные санкции и пеня, которые начисляются тепловикам за несвоевременную оплату за газ. Население рассчитывается с опозданием в один месяц, компенсация субсидий из государственного бюджета происходит с задержкой в месяц, а к теплогенерирующим предприятиям за несвоевременную оплату за газ применяют штрафные санкции. Если условия договоров сейчас не будут изменены, то мы можем к февралю 2017 года получить отключения по газу на теплогенерирующие организации и серьезные проблемы в Николаеве…»

И все это накладывается на печальную ситуацию в промышленности, уничтоженные автомобильные дороги, и, как результат, быстрый возврат области в состав «сепарских» регионов. Не думаю, что в данной ситуации лучшим способом решить весь этот клубок проблем будет изображение из себя клоуна.

Один клоун-сосед у Савченко уже есть (Михаил Саакашвили). Ничего хорошего из этого для Одесской области не получилось. Очень похоже, Николаевская область обещает повторить опыт соседки. В ближайшее время ее ждет много веселья, а потом закономерная расплата за деяния «гения».

Украина уже находится в том положении, когда вытащить ее из пропасти могут только одаренные, патриотичные и опытные люди, которые, каждый на своем месте, будут годами работать на результат. Временщики-клоуны — это приговор стране, и чем больше эти шуты будут потешать народ, тем быстрее этот приговор будет приведен в исполнение.

Георгий Низовой



Загрузка...