Аналитика

Ленин и шаурма, или Оскотинивание населения Украины ударными темпами

Киев, 27 октября.

Возле терминала в магазине молодой таджик, из того поколения, когда изучение русского языка стало необязательным, самозабвенно тыкал в меню. Минут через десять, когда взгляды людей из очереди стали припекать спину, беспомощно оглянулся.

Окружающие предложили помочь. Из его жестов и тыканья в смартфон поняли, что он не может найти в меню своего мобильного оператора — AIVA. На терминале крупные операторы находятся в основном меню, а все остальные — под кнопкой «Сотовая связь». Насколько я понял, парня смутило, что там написано «сотовая», а не «мобильная». В общем, дальше он справился. А я призадумался: чего он может достичь в России, не зная языка? Шаурмячник, грузчик, дворник? Собираясь в другую страну, нужно обладать хотя бы минимальным багажом знания языка. В Германию я, например, готов лет с пяти. Основы немецкого, достаточные для выживания, с детства вбиты на подкорку — «млеко-яйки», «хенде хох», «гитлер капут», «строиться!». Да и для поездки в Таджикистан есть необходимый минимум: «маймун», «сыктым», «секир башка».

патриоты у здания суда в Харькове

У украинцев пока нет набора нужных слов, чтобы выжить в стране, где на людей власти наплевать

К сожалению, на Украине процессы оглупления и оскотинивая населения начались уже давно и идут в полную силу на всех уровнях. Самым ярким показателем того, что молодое поколение неграмотной молодежи уже пополнило ряды государственных служб, в том числе и СБУ, стал последний случай с фейковой «перепиской Суркова», который высмеяли даже сами «свидомые патриоты», из числа тех, кому посчастливилось закончить ещё советскую школу.

Нужно постараться, чтобы проколоться на таких мелочах — «в Украину» и склоняя фамилию Бойко, которая в русском не склоняется, написать «Бойка». Честно говоря, особо не удивило. Ещё в 2010 году помогал написать заявление в ГАИ одному знакомому, которому тогда за 20 было. То, что он писал, была адская смесь из русских и украинских слов и букв. О знании иностранных языков речь не шла. Не хочется даже думать, что там будет через десять-двадцать лет.

В этой связи вспомнился Мелитополь, где местные свидомиты, уничтожив памятник Ленину, полтора года думали, что бы такого там сделать. В итоге, не придумали ничего и тупо заложили пятачок плиткой.

Мелитополь

Пустое место на месте снесенного Ленина

Приблизительно так же поступили и в других городах. Прилепили либо сваренную сварщиком с дурным вкусом металлоконструкцию, в которой увидеть «малый герб» можно обладая воспаленной фантазией, либо обклеили трехгрошовой пленкой с рисунками, которые не несут никакого смысла.

Запорожье

Эпичное творение в Запорожье

Весьма символично. Снести памятники Ленину, который, даже если не брать в расчёт его политическую деятельность, был умнейшим человеком и полиглотом, а взамен предложить ПУСТОТУ.

Если заглянуть глубже, то за два с половиной десятилетия на Украине, кроме малочисленных кружков по интересам в виде олигархических партий, грантоедских общественных организаций и полулегальных, поддерживаемым теми же олигархами, неофашистских банд с дебильно-языческим уклоном, не появилось ни одной объединяющей идеи или силы. Даже пугало в виде «российской агрессии» получилось кривым и неубедительным. Да и то скоро развалится.

Возвращаясь к языку. Глупо надеяться, что заменив русский язык в школьной программе, например, на английский, на выходе получим человека, в совершенстве владеющего украинским и английским. Возможно, такие и будут, но это будут скорее исключения. Основная масса будет безграмотной в украинском языке и не владеющей английским.

С учётом того, что безвизовый режим с правом работы украинцам в Европе не светит в течении Кайнозойской эры, основная масса всё же поедет искать счастье в Россию. Чего они смогут достичь в России, не зная русского языка? Шаурмячник, грузчик, дворник. Пределом мечтаний станет работа на кассе в каком-нибудь супермаркете. ЛЕНИН и ПУСТОТА. ЛЕНИН и ШАУРМА.

Валентин Авраменко



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...