Аналитика

СБУ в панике требует от местных властей повлиять на «сепаратистов» Николаевщины

Николаев, 27 октября.

Мы продолжаем расследование происходящего за кулисами власти в Николаевской области, СБУ и администрации.Всё тайное рано или поздно становится явным: эта истина снова подтверждается в Николаевской области. Пока купленные за западные гранты различные украинские социологические службы сквозь зубы говорят о каком-то значительном проценте населения, «одобряющем проведение АТО на Донбассе», «желании большинства населения Украины присоединиться к НАТО», а также о том, что «подавляющая часть граждан Украины считает Российскую Федерацию агрессором», в СБУ точно знают истину…

Так, руководитель СБУ по Николаевской области Александр Калинин направил исполняющему обязанности главы Николаевской области Вячеславу Боню панически-истерическое письмо, в котором привёл истинные данные о состоянии умонастроений николаевцев.

И в ультимативной форме потребовал от областных властей срочно мобилизовать депутатский корпус, чиновников всех уровней и, разумеется, средства массовой информации, на борьбу с «умственным сепаратизмом» жителей Николаева.

Разумеется, содержание письма не подлежало разглашению, а само письмо имело гриф «Перед прочтением сжечь» (шутка). Тем не менее, благодаря настоящим патриотам, до сих пор работающих на ответственных должностях в городе, появилась возможность предать гласности информацию об истинном положении дел. Тем более, что Николаев вовсе не является исключением, подобные настроения характерны для всей остающейся под контролем режима Порошенко территории. Приводим текст письма полностью в переводе на русский язык:

Председателю областной государственной администрации Николаевской области Боню В.В.

Уважаемый Вячеслав Валентинович!
Имеющаяся в Службе безопасности Украины информация указывает на продолжение дестабилизации общественно-политической ситуации в нашей стране путем проведения активной антиправительственной пропаганды «пророссийскими» общественными организациями. В частности, результаты проведенного Управлением оперативного мероприятия по определению реального состояния «сепаратистских» настроений в области свидетельствует о высоком уровне недовольства общества текущей ситуацией в регионе.

Так, по имеющимся данным, 80% населения области выступает за изменение ситуации и смену власти, 65% симпатизируют России, 50% граждан готовы к созданию так называемой Малороссии. Отмечается, что наиболее активными являются люди в возрасте от 30 и старше (их порядка 95%), они же на 75 % поддерживают возможность присоединения к России. Граждане, моложе 30 лет, лишь на 70% поддерживают возможные перемены и в меньшей степени (порядка 30-40%) выступают за присоединение к Российской Федерации.

Учитывая изложенное, с целью недопущения возможных проявлений сепаратизма полагаем целесообразным во взаимодействии с органами местного самоуправления и депутатским корпусом организовать дополнительные меры по повышению уровня доверия граждан действующей политической власти в стране путем проведения разъяснительных и профилактических мероприятий, и активизировать в высших учебных заведениях области процесс патриотического воспитания молодежи. Кроме того, заинтересованы в мониторинге прессы с целью пресечения распространения и локализации статей в СМИ, свидетельствующих о высоком уровне недоверия власти со стороны населения области.
С уважением, начальник Управления – руководитель КГ АТЦ А. Калинин.

скан 1

Обращение СБУ к руководству Николаевщины 1

скан 2

Обращение СБУ к руководству Николаевщины 2

Таким образом, с точки зрения СБУ, 65% (!) жителей Николаевской области являются национальными предателями, «сепаратистами», а половина николаевцев готова с радостью приветствовать создание Новороссии и/или восстановление Малороссии. К сожалению, в своём письме Калинин не приводит данных о численности населения, готового восторженно приветствовать на улицах родного города прибытие ополчения ДНР и ЛНР. Впрочем, у нас есть возможность узнать об этом из последующей панической переписки местного СБУ и администрации…

Обращает на себя внимание тот факт, в какой приказной форме руководитель областного управления СБУ отдает указания «по работе с депутатами, органами местного самоуправления и СМИ» главе областной администрации. И этого следует вполне закономерный вывод о том, что в реальности в так называемой «демократической европейской» Украине установлена самая настоящая диктатура под управлением СБУ и других спецслужб.

Учитывая, что руководство самой «Службой безпеки» осуществляют кураторы из ЦРУ США, третий год постоянно проживающие на последнем этаже Управления СБУ в Киеве, можно только гадать, какие невесёлые мысли сейчас гуляют у них в головах. Заодно можно понять, кто на самом деле сегодня отдает приказы и главам местных администраций, и, собственно, Порошенко.

Какой-то самостоятельностью режим обладает, но именно «какой-то». Вместе с тем, Управление СБУ по Николаевской области официально и, что называется, на людях, публично, оценивает ситуацию в области с так называемым сепаратизмом как спокойную, взгляды большинства жителей как патриотические, и всячески «профилактирует» бабушек и дедушек с коммунистическими взглядами — «самое слабое звено».

Но это лишь хорошая мина при плохой игре. Кресла под упитанными пятыми точками киевских властей и их ставленников на местах уже качаются в режиме 9-балльного землетрясения. И они это знают.

Михаил Онуфриенко, специальное расследование.



Загрузка...