Аналитика

Украина официально заявила об оккупации своей территории РФ.

Имеется в виду не Крым (тут все нормально), а территорию ЛДНР. Украина впервые заявила о том, что данные территории находятся под оккупацией именно РФ.

 

«Учитывая агрессию Российской федерации против Украины, которая проходила при участии регулярных (подразделений) Вооруженных сил РФ и незаконных вооруженных формирований, которые направляются, управляются и финансируются Российской Федерацией, проводится антитеррористическая операция...

 

 Российская Федерация, которая на самом деле оккупировала некоторые территории Донецкой и Луганской областей и осуществляет управление ими, полностью ответственна за соблюдение и защиту прав человека на этих территориях, в соответствии с международным гуманитарным правом и международно установленными правами человека»

 

Комментарий. Изменение риторики это маркер. С учетом того, что с сентября 2014 года ситуация фактически не изменилась, подобное заявление именно сейчас уже наталкивает на мысли. Заявление появилось после провала переговоров в мае и в аккурат после встречи большой семерки и визита Яценюка в Вашингтон. Судя по всему, они взаимосвязаны и это подготовка к новому раунду давления на Россию, и уж точно не приближают мир на Украине. Фактически Киев выполнил все требования «прогрессивного человечества», чтобы с «достоинством» взывать о помощи. Пока действовали военные контракты с РФ и формально Россия не была объявлена агрессором самой Украиной, эти мольбы звучали смешно.

Данное заявление является финальным, которое отвечает на претензии ЕС. Европе было сложно понять почему она должна усиливать санкции против РФ, если Украина сама… не признает РФ агрессором и даже поставляет ей комплектующие для военной техники. Теперь Украина «вправе» ждать ответных шагов Европы и от США (само собой) 

Yurasumy 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...