Аналитика

"Литовская армия - это не учреждение по перевоспитанию..."

Прибалтбюро сообщает:
"Литовская армия - это не учреждение по перевоспитанию, воспитывать надо в семье, в школе, общественных организациях. Если безработные не подходят для работы, почему они должны подойти для армии? Неудачники в армии однозначно не нужны", - сказал на встрече с алитусскими бизнесменами министр обороны Юозас Олекас.

Литовский министр обороны своеобразно образованный человек. Человек, потерявший (не нашедший работу) работу и неудачник - вовсе не синонимы. Тем более - не трудновоспитуемый, подлежащий перевоспитанию. Неудачники? Возможно. Не у всех родители министрами работают. не всех сходу пристраивают топ-менеджерами контор, пилящих бюджетные деньги.

http://www.belvpo.com/wp-content/uploads/2015/12/dsc_4609x630.jpg

Неудачник, онр же лузер, слабак, шлимазл — это не безработный. Это категория людей, просто рождённых проигрывать. Неудачник — это человек, который даже на конкурсе неудачников занимает второе место, потому что неудачник.

В конце августа в Литве не было работы у 127 тыс. жителей.Представители организаций, работающих с молодежью отмечают, что уровень безработицы среди молодежи снижается из-за эмиграции. Сами молодые люди говорят, что работу найти можно, но чаще всего через знакомых. "Я нашла работу и без опыта, но нужны связи, знакомства, хоть это и некрасиво звучит", – рассказала "LRT" Грета.

"Молодежь уезжает, в Литве стало меньше молодых людей, это одна из причин снижения безработицы", – обратил внимание директор Департамента по молодежным делам Видунас Трапинскас.

"Уровень безработицы среди молодежи сильно снижается. Если сравним с данными Eurostat за 2012 год, то уровень безработицы в группе до 25 лет тогда был почти 27%, а в июне этого года – 13,1%", – сказал специалист Биржи труда Игнас Симанавичюс.

Так что зря министр разоряется. Молодые безработные не пойдут в армию - они уедут. Они не неудачники - просто страна такая, не нужная теперь уже и самим литовцам, воспитанным как граждане большой Европы.

https://img7.eadaily.com/r650x400/o/e5b/434b32c4ac471d843a69131465d22.jpg

Олекас заявил, что цель министерства - чтобы в армии не осталось призывников, а она была укомплектована из добровольцев. Глупо врущий дурак - год назад Сейм наоборот ввел обязательный призыв именно потому, что добровольцев не хватало. И в крохотную армию начали насильно призыывать по 3 тысячи человек в год (на 9 месяцев). Причем, добровольцы здесь такие же, как на остатках Украины. Получил повестку и пришел добровольно - доброволец. Не пришел бы - искали других.

В Алитусе добровольцами записались 234 человека, это на 15 больше, чем было нужно.

Современная численность литовской армии составляет 12,7 тысяч человек. И это действительно не учреждение по перевоспитанию неудачни ков - это просто отстойник для дебилов, бессмысленно профукивающих 9 месяцев своей жизни и утешающих себя тем, что они типа защитили страну от атаки русских танков.

А ведь из реальный враг - союзник по НАТО. Это русские в 39-м отобрали столицу Литвы у поляков и подарили аборигенам треть современной территории. С нынешними переделами границ в Европе, начатыми янки в Косово, поляки могут вернуться к идее о возврате отобранных злыми русскими исконно польских земель на Балтике.

mikle1

 


Загрузка...