Аналитика

Холодный пот стекает из-под фуражек украинских адмиралов

Холодный пот стекает из-под фуражек украинских адмиралов

Эпопея с двумя многострадальными «новейшими» речными артиллерийскими бронекатерами «Гюрза-М» (проект 58155) началась на Украине в октябре 2012 года. Тогда их строительство было начато на принадлежащем гражданину Петру Алексеевичу Порошенко ПАО Завод «Ленинская кузница» в Киеве. Растянулось оно до декабря 2013 года, когда до окончательного завершения их строительства оставалось совсем немного.

Но не смогли, кончились выделенные деньги. Представляете, строить два простых катера больше года и не построить до конца. Вот и тогдашний президент Украины Виктор Янукович, тот который «кровавый тиран», тоже этого «юмора» не понял и не оценил, так сказать.

Эти катера были первоначально предназначены для нахождения в бассейне реки Дунай и прибрежной зоне мелководья Черного и Азовского морей. Но поскольку от них отказались, то недострои так и остались ржаветь на территории завода под открытым небом.

Но тут грянул киевский майдан и его «революция достоинства», после чего Петр Порошенко удобно устроил свое туловище в кресле президента страны. До катеров руки какое-то время не доходили, раздача постов, знаете ли, увлекательное дело. Однако гражданская война внесла свои коррективы и когда Порошенко пришел в себя после Иловайского котла, и уцепился как за соломинку Минского процесса, осенью 2014 года возобновил строительство этих катеров, но уже в качестве «чрезвычайного военного заказа».

В ноябре 2015 года один восстановленный недострой, покрашенный свежей краской и украшенный «патриотическими» шариками», на фоне полуразрушенного завода, был торжественно спущен на воду. Через некоторое время его догнал и второй «побратим». Катерам предстояло пройти еще ходовые испытания и понравиться военным морякам, которые их не заказывали. Просто адмиралы не могли отказать президенту.

В начале февраля 2016 года эти катера прибыли в Одессу, на Черное море, для прохождения ходовых испытаний. Долог и тернист был их путь по руслу Днепра, но они таки добрались до Одессы, а это посерьезнее, чем переплыть Атлантику. Ведь всем известно, что редкая птица долетит до середины Днепра.

Ходовые испытания не заладились сразу, то ли катера были не правильные, то ли экипажи, но море было самое обычное. Моряки мучились долго, а потом пришвартовали их к причальной стенке Одесского порта. Это не удивительно, ведь эти катера были рассчитаны для чего угодно, но не для нахождения в открытом море. Там, оказывается, постоянно качает и болтает, а иногда еще и штормит. Тут не то, что стрелять прицельно не возможно, тут бы удержаться и хоть как-то до берега доковылять.

Но у моряков на Украине есть свой государственный праздник и 3 июля 2016 года Петр Алексеевич изволил лично пожаловать в Одессу и поздравить моряков, а за одно и себя любимого. Он присвоил катерам, которые до сих пор были под номерами U-174 и U-175, имена: «Бердянск» и «Аккерман» соответственно. Однако моряки, как только президент уехал, стыдливо завесили таблички с их именами кусками материи и отказались принимать их в состав ВМС.

После этого снова начались мучения моряков на ходовых испытаниях с этими катерами. Это уже во второй раз. Ну не ходят они по морю, но могут хоть как-то держаться на плаву и это уже радует, так как экипаж все-таки состоит из людей. Вот тут-то Петр Алексеевич и вспомнил о своей недавней религиозности и решил два свои произведения «искусства» освятить при помощи православного церковного обряда. Ведь нужно же хоть как-то впихнуть упирающимся адмиралам эти «сокровища» (судя по тому, что государство за них заплатило дважды), а надежда на Бога это последнее, что у него осталось.

Эту церемонию 24 октября 2016 года провел капеллан Украинской православной церкви (Киевского патриархата) Александр Филиппов. Бог троицу любит. Так что скоро эти катера отправятся на свои третьи по счету ходовые испытания. И есть надежда, что они не утонут.

Нужно отметить, что Порошенко человек энергичный и на строительстве двух катеров он останавливаться не стал. Согласно планам верховного главнокомандующего в 2017 году таких катеров, произведенных на его заводе, должно стать не меньше шести штук. А к 2020 году запланировано, что в украинских ВМС будет 20 таких катеров. Фактически Петр Алексеевич нашел золотую жилу.

Пока два несчастных катера болтались в акватории Одесского залива, 7 апреля 2016 года на заводе Порошенко были заложены сразу четыре таких же катера, о чем сразу похвастались, как об очередной «перемоге». После чего украинские СМИ начали хором кричать, что скоро армада украинских катеров освободит Крым от «агрессора», а украинским ВМС не будет равных в Черном море.

Петр Алексеевич откликнулся на пожелания «патриотической» общественности, ведь он не мог игнорировать просьбы тех, кого сам об этом предварительно попросил. После чего материализовалось решение о том, что кроме указанных артиллерийских катеров «Гюрза-М» будут производиться и десантные «Кентавры», тоже на принадлежащем Порошенко предприятии, и тоже в количестве десятков штук.

Планов много, однако их исполнение желает оставлять лучшего. В виде примера правильного использования артиллерийских катеров, а не попытки изобрести велосипед, можно привести Узбекистан, который купил у Украины в далеком 2004 году два катера «Гюрза», при этом приставка «М» у нового их варианта, никак не отражается на плавучести и на нее не влияет. В Узбекистане фактически нет моря, если не считать небольшую лужицу, оставшуюся от Арала. Зато там есть реки и каналы, и эти катера там прекрасно себя чувствуют и эксплуатируются.

Вызывает удивление еще один факт. Когда Украину захлестнула волна декоммунизации, а Порошенко давно является ее президентом, название его завода «Ленинская кузница» просто попирает местное законодательство. И хотя Порошенко даже объявил «народный» конкурс для этого «благого» дела (по переименованию предприятия), причем еще 19 апреля 2016 года, до сих пор ничего не изменилось.

В завершение нужно отметить, что украинским адмиралам эти катера не нужны. Ведь они прагматики и не верят в реальную возможность высадить десант в Крыму. Они понимают всю бессмысленность и опасность подобной затеи, и от одной этой мысли, холодный пот начинает струиться из-под их фуражек.

Однако такие проекты, как строительство десятков бесполезных катеров нужно только приветствовать. Ведь рабочие на заводе получают зарплату и это хорошо. Адмиралам тоже есть чем развеять свое безделье и скуку, их целых 13 штук , а боевых кораблей в ВМС Украины всего десять.

Кроме того, чем больше бюджетных денег будет потрачено на подобное, тем меньше их останется для производства танков, реактивной и ствольной артиллерии, боеприпасов к ним, а так же других боевых систем, которые можно использовать на Донбассе. Тем скорее наступит окончательный коллапс ВПК Украины, как целостной управляемой системы, что неизбежно приведет к завершению гражданской войны.

Автор: Григорий Тарасенко



Загрузка...