Аналитика

Ленинопад, пенсии и любитель Ильича Пётр Порошенко

Интересно, войдет ли в историю бандеровской Украины день 24 октября как особая дата? Ведь именно в этот день на Черниговщине в городе Новгород-Северский сбылась вековая мечта кастрюлеголовых — был ликвидирован последний памятник Ленина на остатках Украины, подконтрольных Киеву.

Несмотря на развернувшееся торжество майданных попрыгунчиков под названием «ленинопад», местная власть не спешила выполнять одиозный закон о декоммунизации. Но, видимо, давление оказалось слишком сильным, и вот теперь памятник вождю мирового пролетариата демонтирован и выставлен на продажу. Если покупатель на него не найдется, местная власть отправит его на переплавку, так как памятник весом 4,5 тонны полностью отлит из цветных металлов, а это немалые деньги.

Нужно сказать, что в целом работа по сносу памятников Ильичу на остатках Украины была проделана в буквальном смысле титаническая. Всего в стране к моменту получения «независимости» их насчитывалось 5500 штук! 

И вот снесён последний. Вот-вот должна наступить эра всеобщего благоденствия и руины Украины овеет свежим ветром, который нагонит миллиарды «халявных» долларов из-за океана. Наверняка, в фантазиях национально озабоченной публики рисуется, как в скором времени через всю Украину потекут молочные реки, окаймленные кисельными берегами и наступит всеобщее свидомое счастье.

Снесенный

Снесенный «вождь» в Новгород-Северском

Однако уже точно известно, что «светлое самостийное» будущее не коснется тех, кого в свое время учили искренне любить дедушку Ленина. Похоже, что уже найдены виновники некоторой отсрочки «эры благоденствия» — это 19,5 миллионов пенсионеров — по 2 на каждого работающего украинца.

А посему, многие граждане Украины, которые родились в 1950-1960-х годах, скорее всего, останутся без пенсий, ибо по украинскому законодательству выплаты не могут начисляться в случае, если нет (внимание!) необходимого 15-летнего «незалежного украинского» стажа!

Суть пояснила начальник Главного управления пенсионного фонда Украины в Винницкой области Елена Корчака. В интервью СМИ она сообщила, что «сегодняшняя ситуация складывалась, начиная с 1991 года. Одни уехали за границу, другие стали заниматься бизнесом, работали нелегально…»

И теперь мы имеем поколение, которое не приобрело права на пенсию, поскольку не имеет необходимых 15 лет трудового стажа. Это люди в возрасте 50-60 лет, которые обращаются в Пенсионный фонд, но пенсию им назначить мы не можем. И что самое печальное, заработать этот стаж у них уже нет времени.

То есть весь наработанный стаж до 1991 года на Украине декоммунизировали как и памятники Ленину. Получается, что некогда пострадавшие от проклятого «тоталитарного коммунистического прошлого» украинские граждане снова попали под раздачу, но уже в условиях победившей демократии. Теперь становится понятным, почему Новгород-Северские власти так долго тянули со сносом памятника Ильичу. По всей видимости, это была попытка сохранить цветной металл на «черный день», мол, мало ли что еще взбредет в голову победителям «революции достоинства».

Ленин и пенсионеры

Те, кого учили любить дедушку Ленина еще 20-30 лет назад, теперь, благодаря Порошенко, останутся без пенсий

Во всей этой истории остается непонятным, как вышло, что «незалежные украинские» пенсии получили граждане, родившиеся в 1930-1940-х годах, ведь они не только физически не успели наработать необходимых 15 лет, но еще именно они учили любить дедушку Ленина своих детей, тех, кого сегодня Украина лишает пенсий – рожденных в 1950-1960-х годах.

СПРАВКА. Принадлежащий президенту Порошенко завод «Ленинская кузница» (Киев) не переименован до сих пор. Как объясняют в дирекции, с конца весны идет конкурс на лучшее название и когда он закончится, неизвестно. Надо заметить, что глава режима не первый раз демонстрирует независимость от им же подписанных законов. Его предприятия успешно работают и с Россией, и на территории России.

Пока неизвестно наверняка, подпадает ли эта деятельность под определение «Дуракам закон не писан».
Но очень похоже.

Михаил Онуфриенко

Загрузка...
Загрузка...