Аналитика

Русские крокодилы - самые быстрые крокодилы в мире

Перспективный вертолет, создающийся в России , в ходе испытаний достиг эксплуатационной скорости 405 километров в час, заявил начальник 220-го военного представительства Минобороны РФ полковник Евгений Полуянов. Прототипом служит известный крокодил - Ми-24, тоже тихоходностью не страдавший. С 1971 года их выпущено более 3,5 тысяч, второй результат после американского "Апача". Максимальная скорость серийного "Крокодила" в горизонтальном полёте - 335 км/ч. (серийный Апач в любых конфигурациях - до 300 км/ч.). В 1978 году Г. Карапетян установил абсолютный мировой рекорд скорости полёта для вертолётов именно на Ми-24 — 368,4 км/ч.

http://foto-i-mir.ru/kartinki/ARMIA-2016_2_14.JPG

На новом вертолете "Установленные композитные лопасти - гордость последних разработок Московского вертолётного завода - уже сейчас позволили в тестовых полётах достичь скорости более 405 километров в час", - сказал Полуянов в радиоэфире Русской службы новостей в субботу.  При этом он подчеркнул, что "это уже эксплуатационная скорость, а не только рекордная". Это  "одна из "крайних" прорывных разработок Московского вертолётного завода".

 

Заместитель министра обороны России Юрий Борисов сообщил журналистам, что серийное производство испытывающихся сегодня перспективных скоростных вертолетов может начаться в рамках новой госпрограммы вооружений 2018-25 годов.

"Серийное производство - это вопрос какого-то недалекого будущего, предмет будущей государственной программы вооружений, которая начинается у нас в 2018 году. Такими планами мы хотим озадачить "вертолеты России" и будем ожидать от них результатов", - сказал Борисов.

http://bastion-karpenko.ru/MAKS-2015/AVIA_VERT_MAKS-2015_02.JPG

По его словам, уже давно идет разговор с вертолетчиками о создании линейки перспективных скоростных вертолетов с базовой грузоподъемностью 10-12 тонн и крейсерскими скоростями более 350-360 километров в час, а максимальными - более 400 километров в час.

"К счастью, есть уже определённый научно-технический задел, летающая лаборатория уже достигла оговоренных скоростей, что дает уверенность, что мы в разумные сроки будем ожидать первый экспериментальный образец, который подтвердит все заявленные технические характеристики", - добавил Борисов.

Главным в конструкции летающей лаборатории ПСВ являются лопасти несущего винта. Новые конструктивные решения при их создании позволяют увеличить максимальную скорость вертолета Ми-28 на 13%, на вертолетах типа Ми-35 — на 30%.

Есть и гражданская версия ПСВ - проекту присвоено наименование Russian Advanced Commercial Helicopter (RACHEL)

http://bastion-karpenko.ru/kartinki/V-37_MAKS-2013_03.JPG

Этот создается под чисто коммерческий вариант - кроме скоростных характеристик его основным критерием является себестоимость производства и эксплуатации.

Будем посмотреть, после смерти Сикорского на Западе конкурентов в новом вертолетостроении у России как бы и не осталось.

mikle1



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...